terça-feira, 21 de janeiro de 2014

Sopa de cação Alentejana Casa com Herdade da Ajuda Branco Reserva 2012


Essa sopa de cação e muito tradicional da região do Alentejo. Alguns motivos da origem do prato podem ser a abundância do peixe na região,  não ser muito perecível e ser um peixe de baixo custo. Mas uma curiosidade: os portugueses usam vinagre nessa sopa para amenizar o sabor do peixe.

Sopa de cação Alentejana

Ingredientes:
1 kg de cação em postas
2 dentes de alho
1 ramo de coentro
5 Galhos de poejo
4 colheres de sopa de farinha de rosca
30ml de azeite
50ml de vinagre de vinho branco
1,2 lts de água
sal e pimenta do reino

Modo de Preparo:

1. Temperar o cação com sal, pimenta e metade do vinagre, deixar marinar 30 minutos na geladeira.
2. Cozinhar o peixe em água fervente com os temperos por 20 minutos. Reservar 1 colher de vinagre.
3. Engrossar a sopa com um pouco da farina de rosca, acrescentar o vinagre reservado.
4. Cozinhar mais 5 minutos e servir.

Veja a harmonização AQUI

Esse prato comemos em um Restaurante muito simpático e agradável, chamado Canto dos Sabores, de comida bem caseira, fomos recebidos pela dona, Sra. Paula Monteiro.
Vale a pena conhecer, fizemos um verdadeiro menu degustação...
Rua Capitão Custodio Janeiro Santana - Lote 7R/c - 7080 - Vendas Novas. Email: geral@cantodossabores.com

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