terça-feira, 21 de janeiro de 2014

Rabo de Boi Casa com Herdade da Ajuda Premium 2009



No Restaurante Canto dos Sabores tivemos um verdadeiro menu degustação, e um dos pratos foi o Rabo de Boi (Burras e Rabo) delicioso. Harmonizamos com o Herdade da Ajuda e Herdade da Ajuda Premium que casou muito bem.

Aqui vocês poderão ver a simpática Paula Monteiro falando sobre o prato:



Rabo de boi

Ingredientes:
2 kg de rabo de boi em pedaços
4 dentes de alho picados
1 ramo de coentro picado
2 Cebolas picadas
2 Tomates pelados picados
60ml de azeite
300ml de vinho tinto seco
1 lts de água
sal e pimenta do reino quanto baste

Modo de Preparo:

1. Temperar o rabo de boi com sal e pimenta do reino.
2. Aquecer uma panela de pressão, acrescentar o azeite e selar os pedaços de rabo aos poucos, ir retirando e reservar.
3. Acrescentar primeiro a cebola, depois o alho e deixar refogar rapidamente.
4. Acrescentar o restante dos ingredientes, voltar o rabo de boi à panela e deixar cozinhar na pressão por aproximadamente 1 hora (até ficar macio).
5. Servir com arroz ou purê de batatas.
Obs: Se for possível utilizar o mesmo vinho que for beber no preparo do prato, é sempre preferencial...

Veja a harmonização AQUI

Esse prato comemos em um Restaurante muito simpático e agradável, chamado Canto dos Sabores, de comida bem caseira, fomos recebidos pela dona, Sra. Paula Monteiro.
Rua Capitão Custodio Janeiro Santana - Lote 7R/c - 7080 - Vendas Novas.
Email: geral@cantodossabores.com

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