terça-feira, 21 de janeiro de 2014

Herdade da Ajuda Reserva Branco Casa com Sopa de cação Alentejana

Vinho: Herdade da Ajuda Reserva Branco
Prato: Sopa de cação Alentejana (Veja a receita AQUI)
         Castas: Arinto e Antão Vaz 

         Safra: 2012
Vinícola: Herdade da Ajuda Nova
Álcool: 
País: Portugal (Alentejo)

Análise do vinho:

Vinho branco, cor dourado claro, límpido e brilhante.
No olfato franco, fresco, com aromas de frutas brancas maduras, vegetal, mel. Na boca apresenta boa acidez, encorpado, boa persistência, e retrogosto floral.
Experimentamos esse vinho com dois pratos típicos do Alentejo: Açorda de bacalhau e Sopa de cação.
Fizemos a harmonização no Canto dos Sabores, de comida bem caseira, fomos recebidos pela dona, Sra. Paula Monteiro. Restaurante muito acolhedor de comida caseira (no post da Açorda coloquei o endereço).
Harmonização

Esse vinho com esse prato casaram perfeitamente... 
Por o cação ter uma carne gordurosa, a acidez do vinho acompanhou de forma graciosa o peso do prato. Os aromas do vinho casaram com as ervas do tempero utilizadas no prato. O peso do prato e do vinho, os aromas de ambos, o contraste das temperaturas do vinho frio e da sopa quente, todo o conjunto harmonizou muito bem. Fora o ambiente e as companhias...

CASA COM VINHO

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Participe, comente, envie suas dúvidas ou dicas, sinta-se em Casa...