Vinho: Herdade da Ajuda Reserva Branco
Prato: Sopa de cação Alentejana (Veja a receita AQUI)
Castas: Arinto e Antão Vaz
Safra: 2012
Vinícola: Herdade da Ajuda Nova
Álcool:
País: Portugal (Alentejo)
Experimentamos esse vinho com dois pratos típicos do Alentejo: Açorda de bacalhau e Sopa de cação.
Análise do vinho:
Vinho branco, cor dourado claro, límpido e brilhante.No olfato franco, fresco, com aromas de frutas brancas maduras, vegetal, mel. Na boca apresenta boa acidez, encorpado, boa persistência, e retrogosto floral.
Fizemos a harmonização no Canto dos Sabores, de comida bem caseira, fomos recebidos pela dona, Sra. Paula Monteiro. Restaurante muito acolhedor de comida caseira (no post da Açorda coloquei o endereço).
HarmonizaçãoPor o cação ter uma carne gordurosa, a acidez do vinho acompanhou de forma graciosa o peso do prato. Os aromas do vinho casaram com as ervas do tempero utilizadas no prato. O peso do prato e do vinho, os aromas de ambos, o contraste das temperaturas do vinho frio e da sopa quente, todo o conjunto harmonizou muito bem. Fora o ambiente e as companhias...
Esse vinho com esse prato casaram perfeitamente...
CASA COM VINHO
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