por Karina P. Papa
Vinho: Herdade da Ajuda Reserva Branco
Prato: Açorda de bacalhau (Veja a receita AQUI)
Castas: Arinto e Antão Vaz
Safra: 2012
Vinícola: Herdade da Ajuda Nova
Álcool:
País: Portugal (Alentejo)
Experimentamos esse vinho com dois pratos típicos do Alentejo: Açorda de bacalhau e Sopa de cação.
Análise do vinho:
Vinho branco, cor dourado claro, límpido e brilhante.No olfato franco, fresco, com aromas de frutas brancas maduras, vegetal, mel. Na boca apresenta boa acidez, encorpado, boa persistência, e retrogosto floral.
Experimentamos esse vinho na própria Herdade da Ajuda Nova, com o enólogo Alberto Capitão. Apesar de termos chegado com chuva, vale uma visita ao local...
HarmonizaçãoO caldo com as ervas fica bem aromático, e combinou bem com os aromas do vinho. O prato no contexto geral: com o caldo aromático, o bacalhau e o ovo pocheado, casaram muito bem com o vinho, que na boca não parece ser tão estruturado, mas ele se manteve presente diante de todas as diversidades do prato.
Apesar dos portugueses considerarem a Açorda um prato de restauro, após beber muito vinho, e um prato relativamente leve. O bacalhau escalfado (cozido no caldo), também ficou leve.
CASA COM VINHO
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