por Karina P. Papa
Vinho: Glória Reynolds 2005
Prato: Borrego com Batata (Veja a receita AQUI)
Castas: Alicante Bouschet e Trincadeira
Safra: 2005
Vinícola: Reynolds Wine Growers
Álcool: 13,5%
País: Portugal (Alentejo)
Análise do vinho:
Vinho tinto, cor terracota, límpido e brilhante.No olfato franco, com aromas de frutas negras e chocolate. Na boca é fresco, apresenta boa acidez, bom tanino, encorpado, elegante, persistente, possui retrogosto de frutas negras. É concentrado, intenso. Apesar de ser um vinho de 2005, sua acidez e seu tanino com certeza permitiriam mais um tempo de envelhecimento.
HarmonizaçãoÉ um vinho estruturado, porém elegante. Como o enólogo definiu muito bem: tem a personalidade de uma senhora austera e elegante.
Harmonizamos o vinho com o borrego de boi, e para mim eles se completam.
Na receita optei por colocar vinho branco ao invés do tinto, para não ficar tão intenso, e pronunciado o sabor do vinho.
O vinho aguenta o peso do prato, e apesar da palheta ter gordura, a acidez do vinho se harmoniza com ela.
Como é um vinho complexo, a pimenta casa bem com as frutas e o chocolate do vinho.
Como disse eu não tenho a receita original, mas depois de testarem me digam o que acharam...
Na Herdade da Figueira de Cima, na casa do simpático Julian Reynolds, tivemos o privilégio de comer esse prato elaborado com primor. Você encontra o vinho na Wine.
CASA COM VINHO
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