quinta-feira, 23 de janeiro de 2014

Borrego com Batata Casa com Glória Reynolds 05


Na Herdade da Figueira de Cima, na casa do simpático Julian Reynolds, tivemos o privilégio de comer esse prato elaborado com primor.
A senhora não me passou a receita (infelizmente), mas eu tentarei reproduzir para vocês...
É um prato muito simples, mas muito saboroso.

Borrego com Batatas 

Ingredientes:
1 Palheta de cordeiro
2 dentes de alho picados
2 ramos de alecrim picados (só as folhas)
2 Cebolas picadas
2 Tomates pelados picados
80ml de azeite
300ml de vinho branco seco
1 Pimenta dedo de moça picada (sem semente)
500ml de água
sal e pimenta do reino quanto baste
400g de Batata lavada, descascada e cortada em rodelas grandes, temperada com sal e pimenta do reino

Modo de Preparo:

1. Fazer uma marinada com o alho, o alecrim, a cebola, o vinho a pimenta dedo de moça.
Temperar a carne e deixar na geladeira por 3 a 4 horas.
2. Aquecer uma panela grande, colocar o azeite e aquecer. Temperar a carne com sal e pimenta. Selar todos os lados. Reservar.
3. Acrescentar primeiro a cebola, depois o alho da marinada (sem o líquido) e deixar refogar rapidamente.
4. Colocar todos os ingredientes em uma assadeira, inclusive a batata, e levar ao forno aquecido a 180oC coberto com alumínio por aproximadamente 2 horas (até a carne ficar macia), depois deixar mais 30 minutos sem o papel.
Obs. Se quiser selar a carne e os temperos na assadeira fica melhor, não suja outra panela e aproveita os sulcos da carne.

Veja a harmonização AQUI

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