terça-feira, 21 de janeiro de 2014

Açorda de bacalhau Casa com Herdade da Ajuda Reserva Branco


Açorda e um prato típico da região do Alentejo (Portugal). Eles dizem que e um prato de restauração, após degustar muitos vinhos.
Como na maioria dos casos da historia da gastronomia, e um prato de aproveitamento de alimentos.
Consiste em um caldo aromáticos preparado a partir do cozimento do bacalhau, o qual era colocado sobre farias de pão (provavelmente eram amanhecidos), servido com pedaços de bacalhau e ovo escalfado (Ovos escalfados é um prato de culinária feito a partir de ovos de galinha. Os ovos são colocados inteiros, sem casca, numa panela de água quente, até cozerem por fora, deixado a gema líquida).

Açorda de bacalhau Alentejana

Ingredientes:
30ml Azeite
1 dente de alho amassado
Poejo picado
Coentro picado
1 Ovo
Lascas de bacalhau
Sal quanto baste

Modo de Preparo:

1. Cozinhar o bacalhau em água com o alho.
2. Quando estiver cozido acrescentar o poejo e o coentro picados.  Retirar o bacalhau. Reservar.
3. Escalfar o ovo em água (fazer tipo pochê).
4. Colocar o pão cortado em fatias ou cubos grandes no caldo e esquentar bem.
5. Servir o caldo com o pão, o bacalhau e o ovo por cima.

Veja a harmonização AQUI

Esse prato comemos em um Restaurante muito simpático e agradável, chamado Canto dos Sabores, de comida bem caseira, fomos recebidos pela dona, Sra. Paula Monteiro.
Vale a pena conhecer, fizemos um verdadeiro menu degustação...
Rua Capitão Custodio Janeiro Santana - Lote 7R/c - 7080 - Vendas Novas. Email: geral@cantodossabores.com

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