segunda-feira, 23 de dezembro de 2013

Harmonizando Pedro Ximenez

Vinho: Pedro Ximenez Solera 1927
Prato: Mousse de chocolate amargo (Veja a Receita)
         Castas: 100% Pedro Ximénez 

         Safra: 1927
Vinícola: Alvear
Álcool: 16°
País: D. O. Montilla-Moriles

Análise do vinho:

Vinho de cor iodo escuro, brilhante.
No nariz franco, banana passa, frutas secas, mel. Na boca apresenta boa acidez, calda de ameixas, frutas secas em calda. Apesar da sua doçura, a acidez não deixa ser um vinho enjoativo.
Comprei o vinho no site da Peninsula, paguei aproximadamente R$ 160,00.
Harmonização
Fiz praticamente um menu degustação, e harmonizamos o vinho com varias coisas:





Chocolate amargo com laranja, panetone de frutas, damasco com gorgonzola, queijo brie com mel, gorgonzola, banana assada com açúcar e canela e mousse de chocolate.

Geralmente quando fazemos uma brincadeira assim, alguma coisa não casa tão bem, talvez o chocolate fosse um pouco doce demais. Mas todas as harmonizações combinaram muito bem, e muito difícil falar qual foi melhor.
A banana foi interessante pois ela estava bem acida e ressaltou a acidez do vinho, o gorgonzola com o sal e a gordura também combinaram bem.
Mas se quiser fazer uma brincadeira dessas, vale a pena...

CASA COM VINHO

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