Comprei um vinho doce Espanhol muito especial chamado Pedro Ximenez. O processo de produção desse vinho e bastante trabalhoso, eles retiram um pouco do vinho das barricas de baixo e vão colocando nas barricas de cima. Por isso a denominação Solera 1927, quando foi iniciado esse processo nessa vinícola.
Fizemos alguns testes e harmonizações, um deles com mousse de chocolate, que colocarei a receita abaixo.
Mas o mais importante do vinho: são as companhias...
Fizemos alguns testes e harmonizações, um deles com mousse de chocolate, que colocarei a receita abaixo.
Mas o mais importante do vinho: são as companhias...
Mousse de Chocolate amargo
Ingredientes:
1Kg Chocolate amargo cortado
2 Colheres (sopa) Manteiga
8 Gemas
8 Claras em neve
500g Creme de leite fresco
50g Açúcar
2 Colheres (sopa) Manteiga
8 Gemas
8 Claras em neve
500g Creme de leite fresco
50g Açúcar
Modo de Preparo:
1. Derreter o chocolate com a manteiga em banho maria.
2. Bater as gemas com o açúcar ate ficar um creme claro e fofo.
3. Bater o creme de leite ate ficar no ponto de chantilly.
4. Bater as claras com uma pitada de sal, ate o ponto de neve.
5. Tirar o chocolate derretido do banho maria, misturar com um pouco das gemas, depois acrescentar o restante e misturar delicadamente.
6. Misturar o chantilly e a clara em neve delicadamente.
7. Levar para a geladeira e deixar gelar antes de servir.
2. Bater as gemas com o açúcar ate ficar um creme claro e fofo.
3. Bater o creme de leite ate ficar no ponto de chantilly.
4. Bater as claras com uma pitada de sal, ate o ponto de neve.
5. Tirar o chocolate derretido do banho maria, misturar com um pouco das gemas, depois acrescentar o restante e misturar delicadamente.
6. Misturar o chantilly e a clara em neve delicadamente.
7. Levar para a geladeira e deixar gelar antes de servir.
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