domingo, 4 de agosto de 2013

Ragu de Linguiças com Lentilha Casa com Ventisqueiro Syrah Clássico


Nesses dias de frio tive vontade de comer uma comida das minhas raízes: polenta. Meus avós comiam polenta no café da manhã antes de ir para roça. 
Era uma 5a feira, fiz um ragu de linguiças com lentilha e a polenta mole com fubá, parmesão e manteiga. Como ficou muito bom resolvi compartilhar com meu irmão e almoçamos juntos, e agora compartilho com vocês. 


Ragu de Linguiças com Lentilha

Ingredientes:
30ml Azeite
1 Linguiça calabresa defumada
1 Linguiça Portuguesa
1 Paio
1 Linguiça fresca
300g Cebola brunoise
2 Latas Tomate pelado
300g Lentilha

Polenta

100g Fubá
450ml Àgua
50g Manteiga gelada em cubos
100g Parmesão ralado
Modo de Preparo:

1. Tirar a pele das linguiças e cortar em cubos pequenos.
2. Aquecer o azeite em uma panela e selar as linguiças.
3. Acrescentar a cebola e deixar murchar.
4. Acrescentar a lentilha, o tomate pelado e água até cobrir.
5. Cozinhar em fogo baixo até a lentilha ficar macia.
6. No final experimentar o sal e corrigir somente se necessário.

Polenta

Modo de Preparo:

1. Ferver a água.
2. Polivilhar o fubá aos poucos, mexendo sem parar.
3. Acrescentar o queijo ralado, e os pedaços de manteiga gelada aos poucos.
4. Desligar e mexer para agregar.
5. Servir quente com o ragu por cima.

Obs: A polenta feita dessa maneira ficou parecendo aligot, muito boa.
Veja a harmonização AQUI

Qual é a Origem da Polenta?

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