Vinho: Château Petit Védrines
Prato: Queijo Gorgonzola (importado), Queijo de cabra, Damasco, Castanha do Pará
Castas: Muscadelle. Sauvignon Blanc. Sémillon
Safra: 2007
Vinícola: Château doisy-védrines
Álcool: 14°
País: França (Bordeaux)
A sugestão de harmonização da WorldWine é foie gras, queijos azuis, como Roquefort e Gorgonzola, além de sobremesas com frutas amarelas e brancas.
Análise do vinho:
Vinho branco, cor dourado, límpido e brilhante.No olfato franco, fresco, com aromas de frutas cítricas, frutas compotadas, frutas tropicais, mel. Aromático Na boca apresenta boa acidez, corpo médio, fresco. Vinho untuoso, equilibrado.
Comprei esse vinho na Cellar Experts e em Maio/13 custou cerca de R$ 100,00.
HarmonizaçãoNa verdade fiz uma brincadeirinha inocente, comprei o gorgonzola, um queijo de cabra, o damasco e a castanha do pará (só para dar um crocante pois sabia que não ia harmonizar com perfeição).
O gorgonzola que comprei não era salgado, nem muito picante. Era um queijo bem cremoso e equilibrado. O vinho é muito equilibrado, com uma acidez excepcional, corpo médio. Combinou perfeitamente com esse vinho, pelas características de ambos descritas.
O queijo de cabra ficou um pouco salgado para esse vinho, e o queijo também era muito encorpado. Sobressaiu um pouco ao vinho.
O damasco acompanhou bem o vinho pela acidez de ambos ser semelhante.
Vale a pena fazer essa brincadeira...
CASA COM VINHO
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