Vinho: Chianti Club Des Sommeliers Extra
Prato: Tropeiro do Sorocaba
Castas: Sangiovese
Safra: 2011
Vinícola: Cantine San Marco
Álcool: 12,5°
País: Itália - Toscana
A sugestão do Club des Sommeliers é para acompanhar massas e carnes com pouca gordura.
Análise do vinho:
Vinho tinto, cor rubi, límpido e brilhante.No olfato franco, fresco, com aromas de frutas vermelhas. Na boca apresenta boa acidez, corpo médio, fresco, bastante frutado.
Utilizamos esse vinho no nosso evento no Sorocaba Park Hotel, o Extra cedeu os vinhos, mas no site do Pão de Açúcar custa R$ 37,90 em Maio de 2013.
HarmonizaçãoPor esse vinho ser muito frutado ter pouco tanino, e ser leve, ele acompanhou bem o prato. A paçoca de carne seca, também foi bem com esse vinho, com sua leve picância, casou bem com o vinho.
A picanha de sol suína elaborada no Sorocaba Park Hotel é leve, tem pouca gordura, e apesar de ser preparada como carne de sol, não é muito salgada.
Essa receita não colocarei para vocês, mas se quiserem experimentar vão até o Sorocaba Park Hotel, o prato completo tem outros elementos, esse foi apenas uma degustação, já que o principal foi a Moqueca de Siri Mole.
A sugestão de harmonização desse prato no hotel são duas cervejas da Bamberg, mas o que vale é experimentar...
CASA COM VINHO
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