quinta-feira, 11 de abril de 2013

Tropeiro do Sorocaba Casa com Chianti Club Des Sommeliers


Vinho: Chianti Club Des Sommeliers Extra
Prato: Tropeiro do Sorocaba
         Castas: Sangiovese 

         Safra: 2011
Vinícola: Cantine San Marco
Álcool: 12,5°

País: Itália - Toscana 

Análise do vinho:

Vinho tinto, cor rubi, límpido e brilhante.
No olfato franco, fresco, com aromas de frutas vermelhas. Na boca apresenta boa acidez, corpo médio, fresco, bastante frutado.
A sugestão do Club des Sommeliers é para acompanhar massas e carnes com pouca gordura.
Utilizamos esse vinho no nosso evento no Sorocaba Park Hotel, o Extra cedeu os vinhos, mas no site do Pão de Açúcar custa R$ 37,90  em Maio de 2013.
Harmonização

A picanha de sol suína elaborada no Sorocaba Park Hotel é leve, tem pouca gordura, e apesar de ser preparada como carne de sol, não é muito salgada.
Por esse vinho ser muito frutado ter pouco tanino, e ser leve, ele acompanhou bem o prato. A paçoca de carne seca, também foi bem com esse vinho, com sua leve picância, casou bem com o vinho.
Essa receita não colocarei para vocês, mas se quiserem experimentar vão até o Sorocaba Park Hotel, o prato completo tem outros elementos, esse foi apenas uma degustação, já que o principal foi a Moqueca de Siri Mole.

 A sugestão de harmonização desse prato no hotel são duas cervejas da Bamberg, mas o que vale é experimentar...

CASA COM VINHO

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