quinta-feira, 11 de abril de 2013

Saladinha, Melão com Presunto Royale e Vinagrete de Maracujá Casa com Espumante Brut Club Des Sommeliers Extra



Inspiradas pelo calor e por pratos do nordeste, eu, a Jacinta e a Edna pensamos em fazer um prato leve, com um toque defumado e notas adocicadas para entrada do nosso jantar.
Tínhamos que fazer uma entrada leve pois a moqueca de siri mole é leve também, e não comportaria algo pesado no início.

Saladinha, Melão com Presunto Royale e Vinagrete de Maracujá

Ingredientes:

2 Fatias finas de Melão
2 Fatias finas de Presunto Royale Sadia
Folhas nobres (Alface americana, Alface crespa, Alface crespa roxa, Radiccio)
30g Maracujá azedo
20ml Azeite de Oliva Extra Virgem
8g Sal
15ml Suco de limão

Modo de Preparo:

1- Misturar o maracujá, o azeite, o sal e o limão e mexer bem.
2- Colocar no prato a saladinha de folhas, ao lado as fatias de melão cortadas ao meio.
3- Disponha o vinagrete por todo o prato.

Para essa entrada podemos perceber vários elementos: a doçura do melão, o ácido do maracujá e do limão, o leve amargo do radiccio, o sal e a untuosidade do azeite.
Harmonizamos com um espumante brut e casou bem.
Se quiser ver a harmonização: AQUI

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Participe, comente, envie suas dúvidas ou dicas, sinta-se em Casa...