quinta-feira, 11 de abril de 2013

Moqueca de Siri Mole Casa com Frascati



Eu, a Edna e a Jacinta queríamos fazer um prato típico do nordeste: a Moqueca de Siri Mole. Essa iguaria custa R$ 120,00/Kg, e o pedido mínimo é de 10 kg. Para conseguirmos fazer o prato na nossa confraria fizemos um evento no Sorocaba Park Hotel no dia 11/04/13.
Foi muito bacana, o espaço deles é fantástico, conseguimos os vinhos do Extra do Club des Sommeliers para harmonizar, foi um sucesso.

Moqueca de Siri Mole

Ingredientes:

4 Siris Mole (médios 65g cada) limpos
50g Tomate concassé
30g Pimentão vermelho em Brunoise
10g Pimentão amarelo em Brunoise
10g Pimentão verde Brunoise
50g Cebola Brunoise
15g Alho Brunoise
30ml Azeite de dendê
20ml Azeite de oliva
60ml Suco de Limão
50ml Leite de coco
Sal quanto baste
50g Abóbora cozida e amassada
1 punhado de Coentro bem picado
1 punhado de Salsa bem picada

Modo de Preparo:

1- Colocar o azeite e o azeite de dendê em uma panela e suar a cebola e o alho.
2- Acrescentar os pimentões e deixar cozinhar uns minutos.
3- Acrescentar o tomate e a abóbora, o suco de limão, e o leite de coco.
4- Cozinhar um pouco (se precisar colocar um pouco de água).
5- Bater metade no liquidificador, voltar à panela. Corrijir o sal.
6- Temperar os siris com sal, colocar na panela e deixar cozinhar até ficarem macios.
7- Experimentar o sal, desligar o fogo, acrescentar o coentro e a salsa.
8- Servir com arroz branco.

É um prato bem leve e aromático, tem um pouco de acidez e doçura.
Na verdade o original não leva a abóbora cozida, como o tomate estava caro e feio resolvemos usá-la para aumentar o molho, e ficou uma delícia.
Para a harmonização veja Frascati Casa com Moqueca de Siri Mole

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Participe, comente, envie suas dúvidas ou dicas, sinta-se em Casa...