por Karina P. Papa
Vinho: Espumante Brut Club Des Sommeliers Extra
Prato: Saladinha, Melão com Presunto Royale e Vinagrete de Maracujá (Ver a receita sugerida da Chef Karina P. Papa AQUI)
Castas: Pinot Noir , Chardonnay
Safra:
Vinícola: Vinícola Miolo Ltda
Álcool: 12°
País: Brasil - Vale dos Vinhedos
A sugestão do Club des Sommeliers é para acompanhar frutos do mar , queijos delicados e aves.
Análise do vinho:
Vinho branco, cor amarelo palha, límpido e brilhante.No olfato franco, com aromas de frutas cítricas, pão tostado. Na boca apresenta boa acidez, corpo leve/médio, equilibrado. Fresco e agradável.
O processo de vinificação é o tradicional método Champenoise em que o vinho é fermentado em garrafa (o mesmo método do Champagne).
Utilizamos esse vinho no nosso evento no Sorocaba Park Hotel, o Extra cedeu os vinhos, mas no site do Pão de Açúcar custa R$ 23,90 em Maio de 2013.
HarmonizaçãoCASA COM VINHO
A acidez do vinho e seu leve açúcar residual combinaram bem com o maracujá e a doçura do melão. Como o defumado do presunto é bem leve, deu um toque interessante à harmonização. E o salgadinho do presunto e do molho completaram o belo casamento entre o prato e o vinho.
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