quinta-feira, 11 de abril de 2013

Espumante Brut Club Des Sommeliers Extra Casa com Saladinha, Melão com Presunto Royale e Vinagrete de Maracujá


Vinho: Espumante Brut Club Des Sommeliers Extra
Prato: Saladinha, Melão com Presunto Royale e Vinagrete de Maracujá (Ver a receita sugerida da Chef Karina P. Papa AQUI)
         Castas: Pinot Noir , Chardonnay 

         Safra: 
Vinícola: Vinícola Miolo Ltda
Álcool: 12°
País: Brasil - Vale dos Vinhedos 

Análise do vinho:

Vinho branco, cor amarelo palha, límpido e brilhante.
No olfato franco, com aromas de frutas cítricas, pão tostado. Na boca apresenta boa acidez, corpo leve/médio, equilibrado. Fresco e agradável.
A sugestão do Club des Sommeliers é para acompanhar frutos do mar , queijos delicados e aves.
O processo de vinificação é o tradicional método Champenoise em que o vinho é fermentado em garrafa (o mesmo método do Champagne).
Utilizamos esse vinho no nosso evento no Sorocaba Park Hotel, o Extra cedeu os vinhos, mas no site do Pão de Açúcar custa R$ 23,90  em Maio de 2013.
Harmonização

A acidez do vinho e seu leve açúcar residual combinaram bem com o maracujá e a doçura do melão. Como o defumado do presunto é bem leve, deu um toque interessante à harmonização. E o salgadinho do presunto e do molho completaram o belo casamento entre o prato e o vinho.
CASA COM VINHO

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Participe, comente, envie suas dúvidas ou dicas, sinta-se em Casa...