quinta-feira, 11 de abril de 2013

Bombocado de Mandioca Casa com Late Harvest Chileno





Eu, a Edna e a Jacinta fizemos um jantar com inspiração nordestina e a sobremesa foi Bombocado de mandioca. Harmonizamos com um vinho do Club des Sommeliers do Extra para harmonizar, foi uma boa harmonização.

Bombocado de Mandioca

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de mandioca crua ralada 
1 xícara e ¾ de xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de queijo ralado
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
4 ovos inteiros
1 vidro pequeno de leite de coco
Manteiga e farinha para untar a forma


Modo de Preparo:

1. Em um recipiente coloque o açúcar, queijo ralado, meia cura ou parmesão, mandioca ralada, manteiga e os ovos levemente batidos.
2. Misture a cada ingrediente adicionado.
3. Agregue o leite de coco.
4. Coloque a massa obtida em assadeira retangular nº2, untada e polvilhada
5. Leve ao forno préaquecido à 180°C por 35 a 40 minutos.
Dica: Para fazer bombocado de coco, substitua a mandioca ralada por 200g de coco ralado.


Veja a harmonização AQUI

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