sexta-feira, 30 de novembro de 2012

Lasanha de berinjela vegetariana de baixas calorias Casa com...



Estava com vontade de comer uma lasanha de berinjela  mas queria um prato leve, com baixas calorias. Essa tem essas características, além de ser vegetariana (só não abuse no vinho que é muito calórico, ou aproveite e abuse...).

Lasanha de berinjela vegetariana de baixas calorias

Ingredientes:

2 unidades de Berinjela
1 lata de Tomate pelado
2 Colheres (sopa) de Azeite
100g de Mussarela fatiada
Sal quanto baste
Orégano quanto baste

Modo de Preparo:

1- Fatiar as berinjelas no mandolin (fatiador) com aproximadamente 1 cm de espessura.
2- Em uma saltese (frigideira) antiaderente, coloque um fio de azeite e deixe aquecer bem.
3- Coloque fatias da berinjela e tempere com um pouco de sal, após alguns minutos vire (elas ficam douradas dos dois lados).
4- Fazer uma camada em uma travessa de vidro com um pouco do molho e 1 ou 2 tomates pelados (temperar com um pouco de sal).
5- Colocar uma camada generosa de berinjela para cobrir o tomate, salpicar orégano.
6- Repetir o processo e acabar com o tomate.
7- Cubra com as fatias de mussarela.
8- Leve ao forno a 200oC por 15 a 20 minutos (apenas para aquecer o molho e gratinar o queijo).

Esse processo de selar a berinjela fará ela ficar levemente caramelizada e tirará seu amargor.
Gosto de usar o tomate pelado por ser natural e ter pouca acidez, é um molho levemente adocicado naturalmente.
Não harmonizei, mas sugiro acompanhar de um vinho italiano tinto, com acidez média e leve açúcar residual. (se seu molho ficar mais ácido utilize um vinho com uma acidez maior).
Poderia ser um Montepulciano d´Abruzzo ou um Sangiovese....