quarta-feira, 11 de julho de 2012

Valdivieso Chardonnay Casa com Peras Pocheadas em Especiarias com Camembert



Vinho: Valdivieso Chardonnay 2011
Pratos: Peras Pocheadas em Especiarias com Camembert (Ver as receitas do prato testado da Chef Karina P. Papa AQUI)
Casta:  100% Chardonnay  
Safra: 2011 
Vinícola: Viña Valdivieso 
Álcool: 13,20° 
País: Chile 

Análise do vinho:

Vinho branco cor amarelo palha com reflexos esverdeados, brilhante e límpido.
No olfato vinho franco, aromas de frutas cítricas maduras, abacaxi, frutas frescas. Na boca apresentou-se com boa acidez, suave e cremoso. Como se corpo é leve para mais ele conseguiu acompanhar o queijo e as peras.

É um vinho que chamamos de bom custo/benefício. O Ivam comprou esse vinho por aproximadamente R$ 17,00 em 13 de abril de 2012. No site da Ravin você encontra a história do produtor e ficha técnica. 

Harmonização

Como é um vinho com boa acidez ele conseguiu acompanhar bem o queijo e as frutas, apesar do açúcar das frutas, por ele ser bem frutado, caiu bem com essa entrada. Sua cremosidade também harmonizou bem. 
     Fica a recomendação, prato fácil de fazer, com uma apresentação bonita e delicioso, vai bem para receber pessoas queridas.
 CASA COM VINHO.

Peras Pocheadas em Especiarias com Camembert Casa com Valdivieso Chardonnay

Em 04/12 jantei com a Milena e o Ivam, fiz essa entrada que é muito versátil e deliciosa: Peras pocheadas em especiarias com camembert (esse prato pode ser feito como entrada ou como sobremesa). Essa receita aprendi com o Chef Deusdedith quando trabalhei no Lacqua Restaurante.


Peras Pocheadas em Especiarias com Camembert


Ingredientes:

400gr Pera Willians
5gr Canela em pau
5gr Cravo
3gr Anis estrelado
10gr Pimenta rosa (arueira)
100gr Açúcar
50ml Água
200gr de Queijo Camembert
  
Modo de Preparo:

1- Leve ao fogo em uma panela média o açúcar, as especiarias e a água, deixe ferver e reduzir um pouco.
2- Corte a pera ao meio e em fatias (como meia lua). Coloque na calda, desligue o fogo e tampe. Deixe por aproximadamente 10 minutos (para não ficar muito mole).
3- Corte o Camembert ao meio (como se ficassem 2 queijos). Aqueça o forno, Coloque a parte cortada para baixo e leve o queijo ao forno até começar a derreter.
4- Para montar o prato coloque as peras no fundo como um círculo e coloque a metade do Camembert no meio do prato.
5- Coloque um pouco de calda por cima com algumas especiarias para decorar.
Obs. Se a calda ficar muito rala, quando tirar as peras pode voltar a calda ao fogo para ferver e reduzir mais.

Veja a HARMONIZAÇÃO COM VINHO