Vinho: Valdivieso Chardonnay 2011
Pratos: Peras Pocheadas em Especiarias com Camembert (Ver as receitas do prato testado da Chef Karina P. Papa AQUI)
Casta: 100% Chardonnay
Safra: 2011
Vinícola: Viña Valdivieso
Álcool: 13,20°
País: Chile
Análise do vinho:
Vinho branco cor amarelo palha com reflexos esverdeados, brilhante e límpido.No olfato vinho franco, aromas de frutas cítricas maduras, abacaxi, frutas frescas. Na boca apresentou-se com boa acidez, suave e cremoso. Como se corpo é leve para mais ele conseguiu acompanhar o queijo e as peras.
É um vinho que chamamos de bom custo/benefício. O Ivam comprou esse vinho por aproximadamente R$ 17,00 em 13 de abril de 2012. No site da Ravin você encontra a história do produtor e ficha técnica.
Fica a recomendação, prato fácil de fazer, com uma apresentação bonita e delicioso, vai bem para receber pessoas queridas.
Harmonização
Como é um vinho com boa acidez ele conseguiu acompanhar bem o queijo e as frutas, apesar do açúcar das frutas, por ele ser bem frutado, caiu bem com essa entrada. Sua cremosidade também harmonizou bem.
CASA COM VINHO.