sábado, 7 de julho de 2012

Pizza Casa com Pinot Grigio


A foto acima foi em uma pizzaria, eu e umas amigas fomos comer pizza e ficamos pensando em um vinho que acompanhasse bem com todos os sabores escolhidos, esse pinot grigio foi bem agradável.
Essa massa é a que sempre utilizo para fazer pizzas, aprendi com uma amiga, e ela é fantástica para pizza à lenha, em forno à gás ou até pizza frita.


Massa de Pizza


Ingredientes:
1kg Farinha de trigo
+- 500ml Leite gelado
50g Fermento biológico fresco ou 10g de Fermento biológico seco
15g Óleo ou azeite
15g Açúcar
30g Sal
  
Modo de Preparo:
1- Se utilizar o fermento fresco comece misturando o fermento com o açúcar até virar uma pasta. 
2- Coloque toda a farinha na vasilha em que está a pasta de fermento, o azeite e o sal.
3- Vá agregando o leite aos poucos e amassando até virar uma massa úmida.


1- Se utilizar o fermento seco misture todos os secos.
2- Acrescente o óleo, vá agregando o leite aos poucos e amassando até virar uma massa úmida.

4- Quando a massa estiver pronta cubra com um pano úmido ou sele a vasilha com filme plástico e deixe a massa crescer por 30 minutos.
5- Divida a massa em 6, boleie (faça bolas), polvilhe farinha na bancada, coloque as bolas, cubra com um pano úmido e deixe descansar de 30 a 40 minutos.
6- Faça discos, cubra com seu recheio preferido e asse em forno a lenha.
Se for assar em forno a gás é melhor fazer o disco e pré-assar a massa antes de rechear.


Pinot Grigio Casa com Pizza



Vinho: Antichello Pinot Grigio IGT 2010
Prato: Pizza (Ver a receita da massa sugerida da Chef Karina P. Papa AQUI)
Castas: 85% Pinot Grigio, 15% Chardonnay, Garganega  
Safra: 2010 
Vinícola: Santa Sofia
Álcool: 12° 
País: Itália 

Análise do vinho:

Vinho branco cor palha com reflexos esverdeados, brilhante, límpido.
No olfato vinho franco, com aromas de frutas brancas como melão, floral, vinho fragante. Na boca apresenta boa acidez, vinho macio, fresco, com persistência média, seu retrogosto confirma as frutas maduras e toques florais.

Vinho de boa qualidade e acompanhou bem 3 tipos de pizza que comemos como pizza de presunto serrano e de alcachofra. Não foi uma harmonização perfeita, mas foi muito agradável. Não lembro o preço pago na pizzaria, mas no site da Ravin é de R$ 39,00  em 07 de julho de 2012.

Harmonização

Sua acidez e sua fruta madura casaram bem com a acidez do molho de tomate das pizzas. Além disso a acidez do vinho ajuda a equilibrar a gordura de alguns queijos como mussarela.
 Se for comer pizza e não souber com qual vinho acompanhar é uma sugestão de ótimo custo/benefício, vinho leve e descomprometido, mas muito aromático.
Se você tiver um tempo  CASA COM VINHO.