sexta-feira, 24 de fevereiro de 2012

Sauvignon Blanc casa com Coalhada e Homus

Notas de Degustação Harmonizada


Vinho: Cosecha Tarapacá
Pratos: Coalhada e Homus (Ver as receitas do prato testado da Chef Karina P. Papa AQUI)
Casta:  Sauvignon Blanc  
Safra: 2011 
Vinícola: Vina Tarapacá 
Álcool: 12,5° 
País: Chile 

Análise do vinho:

Vinho branco de tom amarelo verdeal claro, translúcido, brilhante e límpido.
No olfato vinho franco, aromas  de melão, algo de casca de limão, discreto floral, abrindo posteriormente em leves nuances de lichias. Na boca apresentou-se com boa acidez, persistência de leve a média, não apresentando desequilíbrio, apenas um discreto amargor, quando aqueceu na taça. Fresco, descontraído ideal para os pratos de verão.

Considerei o vinho adequado ao estilo e numa excelente faixa de preço, foi encontrado a preços a partir de  R$ 16,50  em 24 de fevereiro de 2012.

Harmonização

Enfrentou muito bem a acidez da coalhada, resultando em um equilíbrio bastante harmônico entre o prato e o vinho, com um casamento bastante harmonioso.

No caso do homus, apresentou-se levemente mais ácido, mantendo o equilíbrio.

Nesta composição tanto o prato como o vinho fluíram perfeitamente. 

A releitura dos pratos pela Chef Karina P. Papa, que por sinal ficaram deliciosos, associada à suposição levantada de que um sauvignon blanc poderia casar com estas receitas, foi testada e aprovada. Fica a recomendação aos leitores para um momento de informalidade, para receber os amigos e surpreende-los com mais esta delícia que CASA COM VINHO.
Enoabraços da Camila Helena - Vinho e Delícias