quarta-feira, 14 de novembro de 2012

Inarizushi (Sushi de Age)

Ontem para a degustação da aula de sushi fiz um Inarizushi ou sushi de age (massa de soja).
Fica uma apresentação bem bonita e bem temperado, vi várias receitas, mas esse tempero com shoyo e açúcar ficou bem gostoso, ficou caramelizado.
Eu usei arroz 7 grãos, mas pode ser feito com arroz de sushi ou com arroz integral.




Inarizushi (Sushi de age)

SHARI – ARROZ PARA SUSHI
Ingrediente
Quantidade
Unidade
Arroz (específico, grão longo ou curto)
500
Gramas
Água
600
Mililitros
Amasu (depois de cozido)
120
Mililitros

Preparo:
1.               Lavar bem o arroz até a água escorrer transparente.
2.               Colocar o arroz em uma panela alta, com o kombu, o sake e a água. Levar ao fogo até ferver.
3.               Abaixar o fogo e colocar uma tampa. Cozinhar por mais 15 minutos.
4.               Desligar o fogo e esperar 10 minutos antes de abrir a tampa.
5.               Retirar o kombu e despejar o arroz em uma vasilha larga (de madeira ou de plástico).
6.               Despejar o tempero (amasu) sobre o arroz e misturar com movimentos rápidos e leves, para não quebrar o arroz.
7.               Deixar esfriar naturalmente por aproximadamente 3 horas. Manter coberto com um pano úmido.

AMASU – Tempero e Conservante
Ingredientes
Quantidade
Unidade
Vinagre de arroz
125
Mililitros
Açúcar
94
Gramas
Sal
5
Gramas

Preparo:
1.               Misturar os ingredientes numa panela e aquecer até dissolver, sem ferver.

age
Ingrediente
Quantidade
Unidade
Age
16
Unidades
Água
1 e 1/2
Copo
Hondashi
1
Colher de (chá)
Açúcar
8
Colheres de (sopa)
Molho de soja
4
Colheres de (sopa)
Mirin
1
Colheres de (sopa)
Sakê
3
Colheres de (sopa)

Preparo:
1-     Em uma panela coloque o age e os ingredientes de seu tempero, e leve para cozinhar, deixando até evaporar totalmente o líquido. Deixe esfriar.
2-     Com a palma das mãos, pressione-os para retirar o excesso de líquido. Caso contrário, o sushi poderá ficar encharcado.
3-     Corte os age ao meio.
4-     Com os dedos abra o age a partir do corte, formando um "saquinho". Entretanto, tome cuidado para não rasgá-lo.
5-     Com o auxílio de uma das mãos pegue o arroz previamente temperado e forme um bolinho. Isso facilitará a sua introdução no age. Introduza no age a quantidade de arroz necessária para encher o saquinho. Proceda da mesma maneira com o restante do age.

Obs: Você pode fazer esse sushi com arroz integral, utilize 1 medida de arroz para 3½ medidas de água.

Uma das variedades de sushi. Recheado com o arroz de sushi no age (massa de soja) deliciosamente temperado, é perfeito para ser levado àquele gostoso piquenique.
Enviada por: Site Cozinha Japonesa / Fonte: Revista Nihon Ryoori

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Participe, comente, envie suas dúvidas ou dicas, sinta-se em Casa...