Fica uma apresentação bem bonita e bem temperado, vi várias receitas, mas esse tempero com shoyo e açúcar ficou bem gostoso, ficou caramelizado.
Eu usei arroz 7 grãos, mas pode ser feito com arroz de sushi ou com arroz integral.
Inarizushi
(Sushi de age)
SHARI – ARROZ PARA SUSHI
Ingrediente
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Quantidade
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Unidade
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Arroz (específico, grão longo ou curto)
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500
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Gramas
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Água
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600
|
Mililitros
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Amasu (depois
de cozido)
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120
|
Mililitros
|
Preparo:
1.
Lavar bem o arroz até a água escorrer
transparente.
2.
Colocar o arroz em uma panela alta, com o kombu, o sake e a água. Levar ao fogo até ferver.
3.
Abaixar o fogo e colocar uma tampa. Cozinhar por
mais 15 minutos.
4.
Desligar o fogo e esperar 10 minutos antes de
abrir a tampa.
5.
Retirar o kombu
e despejar o arroz em uma vasilha larga (de madeira ou de plástico).
6.
Despejar o tempero (amasu) sobre o arroz e misturar com movimentos rápidos e leves,
para não quebrar o arroz.
7.
Deixar esfriar naturalmente por aproximadamente 3
horas. Manter coberto com um pano úmido.
AMASU – Tempero e Conservante
Ingredientes
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Quantidade
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Unidade
|
Vinagre
de arroz
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125
|
Mililitros
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Açúcar
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94
|
Gramas
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Sal
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5
|
Gramas
|
Preparo:
1.
Misturar os ingredientes numa panela e aquecer até
dissolver, sem ferver.
age
Ingrediente
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Quantidade
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Unidade
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Age
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16
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Unidades
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Água
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1 e 1/2
|
Copo
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Hondashi
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1
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Colher de (chá)
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Açúcar
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8
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Colheres de (sopa)
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Molho
de soja
|
4
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Colheres de (sopa)
|
Mirin
|
1
|
Colheres de (sopa)
|
Sakê
|
3
|
Colheres de (sopa)
|
Preparo:
1-
Em
uma panela coloque o age e os ingredientes de seu tempero, e leve para
cozinhar, deixando até evaporar totalmente o líquido. Deixe esfriar.
2-
Com
a palma das mãos, pressione-os para retirar o excesso de líquido. Caso
contrário, o sushi poderá ficar encharcado.
3-
Corte
os age ao meio.
4-
Com
os dedos abra o age a partir do corte, formando um "saquinho".
Entretanto, tome cuidado para não rasgá-lo.
5-
Com
o auxílio de uma das mãos pegue o arroz previamente temperado e forme um
bolinho. Isso facilitará a sua introdução no age. Introduza no age a quantidade
de arroz necessária para encher o saquinho. Proceda da mesma maneira com o
restante do age.
Obs:
Você pode fazer esse sushi com arroz integral, utilize 1 medida de arroz para
3½ medidas de água.
Uma das variedades de sushi. Recheado com o arroz de sushi no age
(massa de soja) deliciosamente temperado, é perfeito para ser levado àquele
gostoso piquenique.
Enviada por: Site Cozinha Japonesa / Fonte:
Revista Nihon Ryoori
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