quinta-feira, 1 de novembro de 2012

Bolinho de Bacalhau Casa com A. Mano Bianco



Eu, a Milena e o Ivam fomos à Cellar do Mercadão Campolim tomar um vinho e pedimos um bolinho de bacalhau no Bar Brahma. Como não podia deixar de ser, estou colocando minha versão do bolinho de bacalhau para vocês...

Bolinho de Bacalhau

Ingredientes:


500 g de Bacalhau dessalgado e desfiado
600 g de Batata cozida e amassada
1 Cebola Brunoise
Raspas da casca de 1 Limão
Suco de 1/2 Limão
4 colheres (sopa) de Salsa picada
Sal quanto baste
Pimenta-do-reino quanto baste
Noz-moscada quanto baste
2 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
3 claras
Óleo para fritar

Modo de Preparo:

1. Dessalgue o bacalhau na água fria (na geladeira) durante um dia, trocando a água por pelo menos 4 vezes.
2. Escorra a bacalhau, coloque uma panela com água, quando começar a ferver coloque o bacalhau e afervente por  3 minutos. Retire o bacalhau e reserve o caldo.
3. Desfie o bacalhau e coloque em um bol.
4. Cozinhe as batatas descascadas na água do bacalhau amasse.
5. Misture a batata com o bacalhau, a cebola, a salsa, as raspas e o suco do limão. Tempere com a pimenta, a noz-moscada, corrija o sal.
6. Incorpore os ovos inteiros e misture até formar uma massa consistente.
7. Modele os bolinhos com a ajuda de duas colheres de sopa fazendo quenelles (usando duas colheres modelar em um formato ovalado).
Obs: Se quiser é só fritar, como geralmente faço, ou...

8. Continue passando os bolinhos na farinha de rosca e nas claras batidas em neve (esse processo deixará uma crosta crocante s sequinha).
9. Frite aos poucos em óleo quente e sirva em seguida.


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