quinta-feira, 1 de novembro de 2012

A. Mano Bianco Casa com Bolinho de Bacalhau


Vinho: A. Mano Bianco 2009
Prato: Bolinho de Bacalhau (Ver a receita sugerida da Chef Karina P. Papa AQUI)
         Castas: 85% Fiano Minutolo e 15% Greco 

         Safra: 2009
Vinícola: A. Mano
Álcool: 12,5°
País: Itália 

Análise do vinho:

Vinho branco, cor palha com toques verdeais, límpido e brilhante.
No olfato franco, fragrante, com aromas de frutas brancas, cítrico e um final bastante mineral. Na boca apresenta uma acidez muito boa, corpo médio, vinho muito elegante e equilibrado. Vinho muito fresco e agradável. Excelente custo benefício.
O processo de vinificação desse vinho é muito especial,  apenas 15% da Fiano é colocada em pequenas caixas e deixada por 2 meses para uma secagem especial (apassimento), em que os frutos vão secando cada vez mais, concentrando açucares e sabores. O restante é prensado e fermentado junto à baixa temperatura, 7°C por 3 meses. O suco obtido do apassimento é então adicionado ao restante e o vinho se completa.
Tomamos esse vinho na Cellar Experts e pagamos algo em torno de R$ 49,00  em Outubro de 2012. No site do Produtor tem uma história bem bacana.

Harmonização

O frescor e a acidez do vinho combinaram bem com o bolinho de bacalhau, limpando o paladar após cada bocada. A mineralidade do vinho casou bem também com o prato, em virtude do sal do bacalhau. O frescor do vinho remete à salsa utilizada no preparo.  
Ótima entrada acompanhando o frescor de um vinho para o calor.
CASA COM VINHO

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Participe, comente, envie suas dúvidas ou dicas, sinta-se em Casa...