Vinho: Ramirana Reserva Syrah
Prato: Aji de Gallina (Ver a receita sugerida da Chef Karina P. Papa AQUI)
Castas: Shiraz/Syrah
Safra: 2009
Vinícola: Viña Ventisquero Ltda
Álcool: 13,5%
País: Chile
Análise do vinho:
Vinho tinto, cor rubi com toques violáceos, límpido e brilhante.No olfato franco, fragrante, com aroma de frutas negras maduras, toques de especiarias e pimenta preta, além de toques do envelhecimento em madeira como baunilha e chocolate. Na boca apresenta boa acidez, corpo médio/mais, taninos elegantes e macios, vinho equilibrado e agradável, boa persistência.
Comprei esse vinho na Cellar Experts e paguei algo em torno de R$ 44,00 em Julho de 2012. O site da vinícola é Ventisquero.
Harmonização
Comprei esse vinho por causa das especiarias e pimenta que geralmente sentimos no syrah, porém faltou um pouco de pimenta e especiarias no prato para criar um equilíbrio perfeito. Apesar disso foi uma boa harmonização, o corpo do vinho acompanhou o peso do prato, a acidez do vinho caiu bem com o molho do prato. Os aromas do vinho foram bem com o prato, poderia estar um pouquinho mais presente.
CASA COM VINHOÉ um prato barato, e com preparo relativamente fácil.
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