quarta-feira, 3 de outubro de 2012

Pato com Laranja Casa com Vinho C´Est La Vie Rouge


As meninas fizeram esse prato na nossa confraria, e pegaram a receita do Que Marravilha, realmente é um prato muito gostoso. Deixamos o pato umas 6 horas assando, só vigiando, como televisão de cachorro. Acompanhamos com batatas assadas na gordura do pato (uma delícia), e esses cogumelos eu fiz de entrada com uma Pâte à Choux Salgada. Conheça a origem da Massa Choux.

Pato com Laranja Casa com Vinho C´Est La Vie Rouge
Serve 3 pessoas


CALDO DE ESPECIARIAS

Ingredientes:
3l água
1,5kg açúcar
6 cravos
6 anis-estrelados
6 paus de canela
pimenta-branca em grão
tomilho
louro
alecrim
300g gengibre fatiado
2 pimentas dedo-de-moça fatiadas

Preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e deixe ferver por 5 minutos.

PATO

Ingredientes:
1 pato de 2,5kg
500ml suco de laranja
caldo de especiarias
200ml Cointreau
100ml molho de soja
sal
pimenta-do-reino moída na hora

Preparo:
Tempere o interior do pato com sal e pimenta e amarre com um barbante. Tempere a parte externa do pato também com sal e pimenta e coloque-o dentro da panela com o caldo. Deixe ferver por 5 minutos, regando sempre. Retire o pato da panela e coloque em uma travessa refratária.
Em um recipiente, misture o suco de laranja, o Cointreau, o molho de soja e 300ml do caldo de especiarias. Cubra o pato com esta mistura e leve ao forno pré-aquecido a 150ºC por 2 a 3 horas. A cada 30 minutos, regue com o molho, para que não resseque. Com a ajuda de uma colher, retire o máximo de gordura possível do caldo.

LARANJAS CONFITADAS

Ingredientes:
3 laranjas

Preparo:
Corte as laranjas com a casca pela metade e depois em fatias bem finas. Coloque-as em uma panela pequena e cubra com o caldo de especiarias. Ponha um pano por cima das laranjas e deixe ferver em fogo baixo por aproximadamente 40 minutos. Retire-as da panela e reserve.

GUARNIÇÃO
Cozinhe as batatas em água com sal até ficarem macias, porém firmes. Escorra e leve ao forno com a gordura do pato.  

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Participe, comente, envie suas dúvidas ou dicas, sinta-se em Casa...