quarta-feira, 3 de outubro de 2012

Pâte à Choux com Cogumelos (Massa de Carolina Salgada)


Eu já havia feito algumas entradas com a massa de carolina, ou profiteroles, ou o termo técnico Pâte à Choux. As outras vezes que fiz utilizei outra receita, e geralmente coloquei bacon na massa. Sempre gostei, mas essa receita é espetacular, a massa é macia e crocante. Essa receita é do livro: Larousse das Sobremesas, do grande Chef Pierre Hermé.

Pâte à Choux com Cogumelos

Massa

Ingredientes:
80ml de Água
100ml de Leite integral
1 colher (café) de Sal
1 colher (café) Açúcar
75g Manteiga
100g Farinha de trigo peneirada
3 Ovos

Preparo:
1- Coloque a água, o leite, o sal, o açúcar e a manteiga em uma panela. Leve ao fogo até começar a ferver, desligue o fogo.
2- Adicione a farinha de trigo de uma vez e mexa energicamente até se tornar uma massa lisa e homogênea. Quando desgrudar do fundo da panela mexa por mais 2 ou 3 minutos para secar.
3- Pré aqueça o forno a 200ºC.
3- Coloque em um bol, acrescente os ovos 1 a 1, incorporando bem a cada ovo agregado.
4- Quando levantar a colher e a massa cair em formato de fita, a massa está pronta.
5- Com um saco de confeitar ou com 2 colheres modele em uma assadeira com papel manteiga e untada com manteiga, deixando um espaço entre elas.
6- Leve ao forno e aumente a temperatura para 230ºC nos 5 primeiros minutos.
7- Abaixe para 200ºC por mais 15-20 minutos até estarem douradas.
8- Finalmente, abaixe para 180ºC e deixe por 10 minutos para que sequem. Deixe esfriar dentro do forno.

Recheio de Cogumelos

Ingredientes:
200g de Cogumelo Shimeji
200ml de Cogumelo Shitake
30g de Alho picado
30ml de Azeite
100g de Manteiga
1 Ramo de Alecrim Picado
1/2 Maço de Salsa picada
Sal quanto baste
pimenta-do-reino moída na hora

Preparo:
1- Corte os cogumelos irregularmente.
2- Leve o azeite, a manteiga e o alho fogo até dourar levemente.
3- Acrescente primeiro o cogumelo shimeji e após alguns minutos o cogumelo shitake.
4- Agregue o sal e a pimenta. Desligue o fogo e coloque as ervas.
5- Recheie as carolinas...
Veja a Receita de Pato com Laranja

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Participe, comente, envie suas dúvidas ou dicas, sinta-se em Casa...