domingo, 14 de outubro de 2012

Costeleta de Cordeiro com Risoto Casa com Chateau La Croix Du Duc




Tivemos outra reunião na casa do Ivam e da Milena, eu queria fazer um risoto com Arroz Carnaroli e Fundo Escuro de Carne que tinha em casa, chegando lá ele tinha essas costeletas de cordeiro fantásticas da Cowpig. Preciso dizer que ficou bom??? Grelhamos a carne e servimos com um pesto feito no pilão.

Risoto de Fundo Escuro de Carne

Ingredientes:

100g de Arroz arbóreo
30ml de Vinho branco seco
80g de Cebola brunoise
50g de Tomate cereja
Aproximadamente 300ml de Fundo Escuro de Carne
50g de Manteiga gelada
30g de Parmesão ralado
Sal quanto baste

Modo de Preparo:

1- Suar (refogar) a cebola com 2 colheres de manteiga até ela ficar translúcida.
2- Agregar o arroz arbóreo e refogar com a cebola rapidamente.
3- Colocar o vinho na panela e deixar evaporar o álcool.
4- Adicionar aos poucos o fundo de carne quente. Mexer às vezes para não grudar e acrescentar o fundo de carne devagar conforme for secando o arroz.
5- Quando estiver al dente acrescentar a manteiga gelada e o parmesão, desligar o fogo, mexer para incorporar, tampar a panela e esperar 5 minutos para servir.
6- Sirva imediatamente.
Obs: A função da manteiga gelada é dar brilho e mais cremosidade ao risoto.


Costeleta de Cordeiro


Ingredientes:


2 Costeletas de cordeiro
50ml Azeite
Sal quanto baste

Preparo:

1- Aquecer uma saltese (frigideira).
2- Temperar a carne com sal.
3- Acrescentar o azeite e selar a costeleta dos dois lados. Reservar.

Pesto de Manjericão no Pilão

30 g de folhas de Manjericão fresco
2 dentes de Alho
20 g de Pinoli (ou castanha de caju, castanha do pará ou nozes)
1/2 xícara (chá) de Azeite extra virgem
1 xícara (chá) Queijo parmesão ralado
Sal quanto baste

Preparo:

1- Em um pilão, colocar o manjericão, o alho, pinoli ou as castanhas
2- Comece a amassar, coloque metade do azeite.
3- Macere bem com o auxílio de um socador.
4- Adicione a outra metade do azeite e o queijo parmesão ralado até incorporar todos os ingredientes.
5- Acerte o sal.
Obs: Este molho fica com uma consistência granulada.


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