Vinho: Chateau La Croix Du Duc 2010
Prato: Costeleta de Cordeiro com Risoto (Ver a receita sugerida da Chef Karina P. Papa AQUI)
Castas: 80% Merlot, 20% Cabernet Franc e Cabernet Sauvignon
Safra: 2010
Vinícola: Jean Baptiste Audy
Álcool: 12,5°
País: França
Análise do vinho:
Vinho tinto, cor rubi intenso, límpido e brilhante.No olfato franco, fragrante, bastante frutado, com aroma de frutas vermelhas e toques de tostado. Na boca apresenta boa acidez, corpo médio, taninos elegantes e macios. Vinho muito agradável.
Comprei esse vinho na Cellar Experts e paguei algo em torno de R$ 55,00 em Setembro de 2012. No site Vinhocracia tem uma história sobre o produtor.
Brinque com a mistura de países: risoto italiano com vinho francês.
Harmonização
O risoto com o fundo de carne e o cordeiro harmonizaram bem com esse vinho por seu toque tostado e seu corpo elegante. O pesto acompanhou bem as frutas do vinho, fazendo um bom casamento entre o vegetal e a fruta bem agradável.
CASA COM VINHO
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