Nessa página você poderá entender um pouco da origem do Boeuf Bourguignon, mas nada mais é do que um picadinho francês (delicioso).
Boeuf Bourguignon Casa com Dioniso Cabernet Sauvignon
Ingredientes:
370g de Alcatra em cubos médios
125ml de Vinho tinto seco
50g de Cebola brunoise
2g de Louro (1 ou 2 folhas)
25g de Salsão
6 ramos de Tomilho
7ml de Azeite
7g de Bacon em cubos médios
100g de Cenoura em Bâtonnet
4g de Farinha de trigo
4g de Extrato de tomate
125ml de Demi Glace
4 ramos de Salsa picada
Sal e pimenta do reino quanto baste
Guarnição
60g mini Cebolas
10g de Açúcar
10g de Manteiga
25g de Bacon em cubos médios
40g de Cogumelo paris em lâminas
Modo de Preparo:
1- Colocar a carne para marinar com o vinho, a cebola, o louro, o salsão, e o tomilho. Deixar 12 horas. (Se tiver pressa pode deixar menos, mas faz toda a diferença no prato).
2- Retirar a carne da marinada e deixar escorrer um pouco (reserve o vinho). Temperar com sal e pimenta. Selar a carne no azeite quente aos poucos, retirando a carne selada e reservar.
3- Colocar o bacon no fogo baixo e deixar dourar. Retirar e reservar.
4- Colocar a cebola, o alho e o salsão na panela e refogar, acrescentar o extrato de tomate e refogar um pouco. Agregar a farinha e dourar um pouco mais.
5- Agregar o vinho da marinada e o demi glace e mexer para agregar aos legumes.
6- Acrescentar o louro e o tomilho. Voltar a carne e o bacon à panela.
7- Temperar com um pouco de sal e pimenta, não muito pois corrigirá no final.
8- Abaixar o fogo e deixar cozinhar por aproximadamente 3 horas, até a carne ficar macia. Na última hora acrescentar a cenoura.
Guarnição
1- Dourar o bacon e reservar.
2- Colocar a cebola e a manteiga, quando aquecer acrescentar o açúcar. Deixar dourar em fogo baixo mexendo até a cebola ficar macia.
3- Colocar o cogumelo e deixar alguns minutos.
4- Quando acrescentar a cenoura na última hora agregar a guarnição à carne.
5- Corrigir o sal e a pimenta e servir com batatas assadas ou com arroz branco.
5- Agregar o vinho da marinada e o demi glace e mexer para agregar aos legumes.
6- Acrescentar o louro e o tomilho. Voltar a carne e o bacon à panela.
7- Temperar com um pouco de sal e pimenta, não muito pois corrigirá no final.
8- Abaixar o fogo e deixar cozinhar por aproximadamente 3 horas, até a carne ficar macia. Na última hora acrescentar a cenoura.
Guarnição
1- Dourar o bacon e reservar.
2- Colocar a cebola e a manteiga, quando aquecer acrescentar o açúcar. Deixar dourar em fogo baixo mexendo até a cebola ficar macia.
3- Colocar o cogumelo e deixar alguns minutos.
4- Quando acrescentar a cenoura na última hora agregar a guarnição à carne.
5- Corrigir o sal e a pimenta e servir com batatas assadas ou com arroz branco.
Veja a HARMONIZAÇÃO COM VINHO
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Participe, comente, envie suas dúvidas ou dicas, sinta-se em Casa...