domingo, 8 de julho de 2012

Zinfandel Casa com Filé ao Molho Mostarda


Vinho: Robert Mondavi Private Selection Zinfandel 2008
Prato: Filé ao Molho Mostarda (Ver a receita da massa sugerida da Chef Karina P. Papa AQUI)
Castas: 80% Zinfandel, 12% Syrah, 6% Petite Sirah e 2% Chardonnay  
Safra: 2008 
Vinícola: Robert Mondavi Winery
Álcool: 13,5° 
País: Estados Unidos 

Análise do vinho:

Vinho tinto cor rubi com reflexos granada, brilhante, vivo, com leve halo de evolução.
No olfato vinho franco, fragante, intensamente frutado com frutas negras maduras como amora, framboeza, mirtilo. Muitas especiarias como pimenta preta, entre outras. Na boca apresenta boa acidez, taninos macios, álcool equilibrado, confirma as frutas maduras, com as especiarias, toques defumados, com boa persistência e açúcar residual.

Vinho de boa qualidade e acompanhado do filé ao molho mostarda apresentou aromas terciários e sabores muito desenvolvidos, com uma combinação perfeita e uma harmonização magnífica. Não sei o preço pois foi meu irmão que comprou, mas no site da Aurora você encontra a história da vinícola e a ficha técnica do vinho, e no site Viavini a safra 2005 custa R$ 98,00  em 08 de julho de 2012.

Harmonização

Como a carne tinha pouca gordura combinou bem com os taninos macios do vinho. Sua fruta e sua especiaria harmonizou perfeitamente com o molho de mostarda e com as ervas usadas no molho, a acidez de ambos ficou bem harmoniosa. Foi o casamento perfeito.
  Se quiser fazer um prato com uma boa harmonização de vinho, recomendo esse prato com esse vinho.
Se você tiver um tempo  CASA COM VINHO.

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