sexta-feira, 20 de julho de 2012

Vinho Verde Casa com Fondue de Queijo


Vinho: Condes de Barcelos Branco Verde 2010
Prato: Fondue de Queijo (Ver a receita sugerida da Chef Karina P. Papa AQUI)  
Castas: Loureiro, Pedernã, Trajadura  
Safra: 2010 
Vinícola: Adega Cooperativa de Barcelos C.R.L.
Álcool: 11° 
País: Portugal 

Análise do vinho:

Vinho branco cor amarelo esverdeado (citrino), límpido, brilhante, com algum frisante.
No olfato vinho franco, aroma de frutas verdes, tropicais, fruta madura. Na boca apresenta boa acidez, leve, fácil de beber, um pouco de "agulha" característico dos vinhos verdes, frisante. O retrogosto das frutas tropicais volta na boca.

Como a maioria dos vinhos verdes é um vinho leve e frutado, fácil de beber. Bem festivo. Na Cellar Experts esse vinho custa R$ 29,90  em 18 de julho de 2012, se quiser pode visitar o site da Cooperativa.

Harmonização

Das três harmonizações que fiz com esse vinho verde a que casou melhor foi com Fondue de Queijo. O queijo acentuou a acidez do vinho, mas como a acidez é uma das principais características desse vinho, ambos combinaram bem. A cremosidade do prato acompanhou bem o peso do vinho. Por ser um vinho servido bem fresco, a baixa temperatura do vinho harmonizou com a quentura do prato, havendo um contraste muito agradável de temperaturas.
Quer um vinho diferente e fácil de beber para acompanhar seu fondue?
CASA COM VINHO.

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