quarta-feira, 18 de julho de 2012

Vinho Verde Casa com Bacalhau Confitado em Cama de Pupunha

Vinho: Condes de Barcelos Branco Verde 2010
Prato: Bacalhau Confitado em Cama de Pupunha (Ver a receita sugerida da Chef Karina P. Papa AQUI)  
Castas: Loureiro, Pedernã, Trajadura  
Safra: 2010 
Vinícola: Adega Cooperativa de Barcelos C.R.L.
Álcool: 11° 
País: Portugal 

Análise do vinho:

Vinho branco cor amarelo esverdeado (citrino), límpido, brilhante, com algum frisante.
No olfato vinho franco, aroma de frutas verdes, tropicais, fruta madura. Na boca apresenta boa acidez, leve, fácil de beber, um pouco de "agulha" característico dos vinhos verdes, frisante. O retrogosto das frutas tropicais volta na boca.

Como a maioria dos vinhos verdes é um vinho leve e frutado, fácil de beber. Bem festivo. Na Cellar Experts esse vinho custa R$ 29,90  em 18 de julho de 2012, se quiser pode visitar o site da Cooperativa.

Harmonização

Harmonizei com esse prato que fazia no Wine Bar que trabalhei e fazia muito sucesso. É um bacalhau confitado em azeite, bem aromático e o carpaccio de pupunha confere uma doçura e crocância ao prato criando uma harmonia e complexidade. O prato acentuou a leve doçura do vinho, a acidez do vinho acompanhou bem o azeite do prato, limpando o paladar, e a fruta do vinho casou bem com os temperos e especiarias do prato. A única coisa que me incomodou um pouco, apesar de ser um vinho branco e não apresentar taninos aparentes, quando ocorreu um contato direto do vinho com o peixe, senti um leve gosto de metal na boca.
É uma entrada deliciosa, com uma apresentação elegante e fácil de fazer.
Com certeza  CASA COM VINHO.

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