Vinho: Viña Maipo Cabernet Sauvignon
Pratos: Congrio Rosa em Papillote (Ver as receitas do prato testado da Chef Karina P. Papa AQUI)
Casta: 100% Cabernet Sauvignon
Safra:
Vinícola: Viã Maipo
Álcool: 12,70°
País: Chile
Análise do vinho:
Vinho tinto cor rubi intenso, brilhante e límpido.No olfato vinho franco, aroma de vermelhas maduras, especiarias e toques tostasdos. Na boca apresentou-se com boa acidez, taninos leves, corpo leve.
Comprei esse vinho na Cellar Experts por recomendação do Fabricio para fazer o peixe com vinho tinto, o valor aproximado foi de R$ 17,00 em 27 de novembro de 2011. A importadora desse vinho é a Ravin, no site deles você encontra a ficha técnica e informações sobre o produtor.
Harmonização
Comprei esse vinho por ser leve e os taninos não aparecerem, além de ter boa acidez, ele combinou muito bem para cozinhar o peixe. Quando fui comprar o vinho buscava um pinot noir pelas características que escrevi acima, mas a sugestão da Cellar foi ótima. Além disso ele harmonizou bem para acompanhar o peixe no jantar, apesar de peixes em geral harmonizarem melhor com vinho branco, como usei o tinto para cozinhar, usei o mesmo para harmonizar. Deu certo.
É um prato inusitado, se fizerem harmonizem com o tinto e com o branco e me deem suas impressões. Fica a sugestão CASA COM VINHO.
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