segunda-feira, 9 de julho de 2012

Sobrecoxa recheada com cogumelos servida com couscous e brócolis Casa com Auguste Bessac


Em 14/06/12 estive em São Paulo fazendo um curso de vinhos de Portugal com o Santanita (http://www.portugalwineexpert.com/) e para retribuir por ter ficado no meu irmão fiz uma janta para ele e minha cunhada. Como não conhecíamos esse vinho minha cunhada se baseou na revista da Wine.com, lá eles indicavam harmonizar com aves, com farofa e cogumelos (entre outras sugestões).


Sobrecoxa recheada com cogumelos servida com couscous e brócolis


Ingredientes:

600gr Sobrecoxa de frango desossada
400gr Cogumelos variados cortados
100gr Cebola brunoise
200gr Manteiga
4 galhos de Alecrim picado
Sal quanto baste
Um pouco de fundo de legumes (veja a receita AQUI)
  
Modo de Preparo:

1- Desosse as sobrecoxas ou compre desossadas.
2- Aqueça metade da manteiga e sue a cebola.
3- Agregue os cogumelos e deixe alguns minutos mexendo, corrija o sal, acrescente o alecrim, desligue e reserve para esfriar um pouco.
4- Tempere as sobrecoxas com sal e recheie com os cogumelos. Amarre as sobrecoxas com barbante.
5- Coloque o frango em uma assadeira, distribua o restante da manteiga sobre os frangos, coloque um pouco de fundo de legumes na assadeira.
6- Leve o frango ao forno a 180oC e asse por aproximadamente 40 minutos, virando para dourar por igual .

Couscous Marroquino

Ingredientes:

150gr Sêmola para couscous
150ml Fundo de legumes (veja a receita AQUI)
50gr Amêndoa picada
50gr Damasco picado em cubos médios
50gr Figo seco picado em cubos médios
3 ramos de Manjericão chiffonade
60 ml Azeite
Sal quanto baste

Modo de Preparo:

1- Coloque a sêmola em um bol, acrescente o azeite e um pouco de sal e misture.
2- Ferva o fundo de legumes, coloque no bol da sêmola, misture e cubra com um filme plástico.
3-Enquanto hidrata pique as amêndoas, o damasco, o figo e as folhas de manjericão.
4- Solte o couscous com um garfo, acrescente os ingredientes picados, mexa com um garfo, corrija o sal e sirva com o frango.


Brócolis ao alho e óleo

Ingredientes:

200gr Brócolis ninja em floretes (as "arvorezinhas")
50g Alho fatiado
60 ml Azeite
Sal quanto baste

Modo de Preparo:

1- Branquear o brócolis na água com sal grosso.
3- Coloque o azeite e o alho em uma panela, ligue o fogo e sem parar de mexer a panela deixe começar a dourar.
4- Acrescente o brócolis, deixe de 2 a 3 minutos até ficar al dente, corrija o sal e sirva com o frango e o couscous.

Veja a HARMONIZAÇÃO COM VINHO

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