por Karina P. Papa
Vinho: Santa Cristina I.G.T. Toscana 2009
Prato: Fettuccine com Ragú a Bolognesa (Ver a receita da massa sugerida da Chef Karina P. Papa AQUI)
Castas: 60% Sangiovese combinação, 40% de Cabernet, Merlot e Syrah
Safra: 2009
Vinícola: Santa Cristina
Álcool: 13°
País: Itália
Análise do vinho:
Vinho tinto cor rubi com reflexos violáceos, brilhante.No olfato vinho franco, aroma de frutas vermelhas maduras como cerejas. Na boca apresenta boa acidez, leve, fácil de beber, taninos elegantes, álcool equilibrado, confirma as frutas maduras, com um toque de açúcar residual.
Vinho leve e frutado, fácil de beber. Não lembro o preço que paguei na Cellar Experts, mas no site da Vinícola Santa Cristina você encontra a história da vinícola e a ficha técnica do vinho, e no site Adega do Vinho custa R$ 51,99 em 08 de julho de 2012.
É um prato demorado para fazer, mas uma massa fresca com o verdadeiro molho a bolognesa, vale a pena ser feito em ocasiões especiais.
Harmonização
O vinho com essa massa e esse molho combinou bem, mas faltou um pouco de acidez ao molho, como eu acrescentei a cenoura dourada e o tomate italiano o molho ficou levemente adocicado, se tivesse um pouco mais de acidez combinaria perfeitamente com esse vinho.
Se você tiver um tempo CASA COM VINHO.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Participe, comente, envie suas dúvidas ou dicas, sinta-se em Casa...