sábado, 14 de julho de 2012

Rabada com Polenta Casa com Pascual Toso Malbec

Tivemos uma reunião da confraria em 27/10/11 e fiz a receita de Rabada do Que Marravilha do Claude Troisgros, ficou uma delícia, até uma pessoa que não gosta de rabada gostou, e pudemos harmonizar com um belo vinho.


Rabada com Polenta Casa com Pascual Toso Malbec


Ingredientes:

1,5kg de rabada
1 cebola grande picada
2 colheres de sopa de alho picado
3 tomates concassé
½ pimenta dedo de moça brunoise
400ml vinho tinto
200ml água
4 cravos
4 paus de canela
1 bouquet garni (salsa / louro / tomilho / alecrim)
Sal a gosto
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Salsa picada
Azeite extravirgem
  
Modo de Preparo:

1- Coloque a rabada em um recipiente e tempere com sal e pimenta.
2- Jogue um fio de azeite em uma frigideira e acrescente os pedaços da rabada.
3- Deixe dourar dos dois lados e coloque em uma panela de pressão. Reserve.
4- Retire o excesso de gordura da frigideira utilizada para preparar a rabada e volte com ela para o fogo.
5- Depois que estiver quente, jogue a cebola, o alho, o tomate, a canela e o cravo.
6- Pegue a salsa, o louro, o tomilho e o alecrim e amarre com barbante, para fazer o bouquet garni, e jogue na frigideira.
7- Para completar, acrescente o vinho tinto e a pimenta dedo de moça.
8- Deixe a mistura ferver e, então, coloque na panela de pressão, junto com a rabada.
9- Tampe a panela e deixe cozinhar por 45 minutos.

Polenta


Ingredientes:

400ml Fundo de legumes (Veja a receita AQUI)
120 gr Sêmola de milho grossa
2 colheres (sopa) Manteiga
50gr Parmesão ralado
Um punhado de folhas de agrião
Sal quanto baste

Modo de Preparo:

1- Ferva o fundo de legumes, coloque a sêmola de milho aos poucos, mexendo sempre.
2- Quando estiver desgrudando do fundo da panela desligue o fogo, agregue a manteiga e o parmesão, corrija o sal e sirva a seguir.
3- Se quiser pode colocar o agrião no meio da polenta, preferi servir decorando o prato. 

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