sábado, 7 de julho de 2012

Pizza Casa com Pinot Grigio


A foto acima foi em uma pizzaria, eu e umas amigas fomos comer pizza e ficamos pensando em um vinho que acompanhasse bem com todos os sabores escolhidos, esse pinot grigio foi bem agradável.
Essa massa é a que sempre utilizo para fazer pizzas, aprendi com uma amiga, e ela é fantástica para pizza à lenha, em forno à gás ou até pizza frita.


Massa de Pizza


Ingredientes:
1kg Farinha de trigo
+- 500ml Leite gelado
50g Fermento biológico fresco ou 10g de Fermento biológico seco
15g Óleo ou azeite
15g Açúcar
30g Sal
  
Modo de Preparo:
1- Se utilizar o fermento fresco comece misturando o fermento com o açúcar até virar uma pasta. 
2- Coloque toda a farinha na vasilha em que está a pasta de fermento, o azeite e o sal.
3- Vá agregando o leite aos poucos e amassando até virar uma massa úmida.


1- Se utilizar o fermento seco misture todos os secos.
2- Acrescente o óleo, vá agregando o leite aos poucos e amassando até virar uma massa úmida.

4- Quando a massa estiver pronta cubra com um pano úmido ou sele a vasilha com filme plástico e deixe a massa crescer por 30 minutos.
5- Divida a massa em 6, boleie (faça bolas), polvilhe farinha na bancada, coloque as bolas, cubra com um pano úmido e deixe descansar de 30 a 40 minutos.
6- Faça discos, cubra com seu recheio preferido e asse em forno a lenha.
Se for assar em forno a gás é melhor fazer o disco e pré-assar a massa antes de rechear.


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