Vinho: Antichello Pinot Grigio IGT 2010
Prato: Pizza (Ver a receita da massa sugerida da Chef Karina P. Papa AQUI)
Castas: 85% Pinot Grigio, 15% Chardonnay, Garganega
Safra: 2010
Vinícola: Santa Sofia
Álcool: 12°
País: Itália
Análise do vinho:
Vinho branco cor palha com reflexos esverdeados, brilhante, límpido.No olfato vinho franco, com aromas de frutas brancas como melão, floral, vinho fragante. Na boca apresenta boa acidez, vinho macio, fresco, com persistência média, seu retrogosto confirma as frutas maduras e toques florais.
Vinho de boa qualidade e acompanhou bem 3 tipos de pizza que comemos como pizza de presunto serrano e de alcachofra. Não foi uma harmonização perfeita, mas foi muito agradável. Não lembro o preço pago na pizzaria, mas no site da Ravin é de R$ 39,00 em 07 de julho de 2012.
Se for comer pizza e não souber com qual vinho acompanhar é uma sugestão de ótimo custo/benefício, vinho leve e descomprometido, mas muito aromático.
Harmonização
Sua acidez e sua fruta madura casaram bem com a acidez do molho de tomate das pizzas. Além disso a acidez do vinho ajuda a equilibrar a gordura de alguns queijos como mussarela.
Se você tiver um tempo CASA COM VINHO.
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