quarta-feira, 11 de julho de 2012

Peras Pocheadas em Especiarias com Camembert Casa com Valdivieso Chardonnay

Em 04/12 jantei com a Milena e o Ivam, fiz essa entrada que é muito versátil e deliciosa: Peras pocheadas em especiarias com camembert (esse prato pode ser feito como entrada ou como sobremesa). Essa receita aprendi com o Chef Deusdedith quando trabalhei no Lacqua Restaurante.


Peras Pocheadas em Especiarias com Camembert


Ingredientes:

400gr Pera Willians
5gr Canela em pau
5gr Cravo
3gr Anis estrelado
10gr Pimenta rosa (arueira)
100gr Açúcar
50ml Água
200gr de Queijo Camembert
  
Modo de Preparo:

1- Leve ao fogo em uma panela média o açúcar, as especiarias e a água, deixe ferver e reduzir um pouco.
2- Corte a pera ao meio e em fatias (como meia lua). Coloque na calda, desligue o fogo e tampe. Deixe por aproximadamente 10 minutos (para não ficar muito mole).
3- Corte o Camembert ao meio (como se ficassem 2 queijos). Aqueça o forno, Coloque a parte cortada para baixo e leve o queijo ao forno até começar a derreter.
4- Para montar o prato coloque as peras no fundo como um círculo e coloque a metade do Camembert no meio do prato.
5- Coloque um pouco de calda por cima com algumas especiarias para decorar.
Obs. Se a calda ficar muito rala, quando tirar as peras pode voltar a calda ao fogo para ferver e reduzir mais.

Veja a HARMONIZAÇÃO COM VINHO

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