terça-feira, 10 de julho de 2012

Peixe Casa com Vinho Tinto

Em uma aula para sommeliers na ABS/SP, não me lembro se foi o Dr. Mário Teles ou o Dr. Artur Azevedo que comentou que só comeu peixe feito com vinho tinto uma vez, assim me senti tentada a fazer, e não é que ficou bom? Utilizei o método de papillote para preparar, mas vou colocar também o court-bouillon pois acho que também ficará bom.


Filé de Congrio Rosa em Papillote


Ingredientes:

400gr Filé de Congrio Rosa
100gr Cebola brunoise
50gr Cenoura brunoise
50gr Salsão brunoise
1 Alho poró brunoise
2 Talos de Alecrim
200ml Viña Maipo Cabernet Sauvignon (usei esse vinho por ser bem leve, frutado e com muito pouco tanino aparente)
Flor de sal quanto baste

Modo de Preparo:

1- Dobre uma folha de alumínio grande ao meio e ao meio novamente, enrole uma das pontas para fechar bem.
2- Na outra ponta coloque os legumes picados, salpique sal, Tempere o peixe com sal e coloque em cima dos legumes, acrescente o azeite e o vinho. Feche a ponta aberta do papillote para vedar bem.
3- Coloque o papillote em uma assadeira e leve ao forno a 180oC por aproximadamente 15 minutos.
4- Sirva com arroz branco ou purê de batatas.

Filé de Congrio Rosa em Court-Bouillon

Para o Court-Bouillon, entre AQUI e veja o que é e como preparar.

Para cozinhar o peixe:

Ingredientes:

400gr Filé de Congrio Rosa
400ml de Court-Bouillon
Flor de sal quanto baste

1- Coloque o caldo (o peixe ficará coberto) em uma panela.
2- Tempere o peixe com sal e coloque dentro do caldo quente em fogo baixo.
3- Cozinhe de 10 a 15 minutos (depende da espessura do peixe), não é para desmanchar.

Veja a HARMONIZAÇÃO COM VINHO

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