domingo, 15 de julho de 2012

Papillote de Peixe com Legumes Casa com Las Perdices Viognier


Em agosto/2011 estava no apartamento do meu irmão e queria fazer um prato rápido, fiz esse peixe com legumes. O cozimento em papillote é muito rápido, prático e saudável pois os alimentos cozinham como se estivessem no vapor.


Papillote de Peixe com Legumes Casa com Las Perdices Viognier


Ingredientes:

600g de Filé de Merluza congelado (pode usar abadejo ou outros peixes, se tiver fresco melhor)
1 Cebola grande fatiada
300g de Ervilhas tortas
300g de Cogumelos variados em fatias
1 Cenoura em Julienne
1 Brócolis ninja em floretes
2 Batatas torneadas
60g de Manteiga
60ml de Molho de soja
5 galhos de Orégano fresco
1 Limão (raspas e um pouco de suco)
Sal quanto baste
  
Modo de Preparo:

1- O ideal é descongelar o peixe na geladeira antes de usar, mas se não der tempo pode usá-lo congelado (o tempo de cozimento aumentará, e a textura provavelmente mude).
2- Dobre um alumínio ao meio e ao meio novamente, dobre fechando bem um dos lados e deixe um lado aberto para colocar os ingredientes.
3- Tempere o peixe com sal e arrume dentro do alumínio, coloque a cebola fatiada, os cogumelos fatiados e a cenoura em Julienne.
4- Retire o "fio" que fica em cima da ervilha torta, se quiser pode branqueá-la, como gosto crocante não acho necessário.
5- Branqueie o brócolis e coloque no papillote.
6- Coloque a manteiga, o molho de soja, o orégano, as raspas de limão e corrija o sal.
7- Feche a ponta aberta do papillote e coloque em uma assadeira.
8- Se quiser pode tornear as batatas, ou corta-las como preferir. Achei um vídeo se quiserem ver como tornear uma batata ou qualquer legumes.
9- Cozinhe as batatas até ficarem macias, mas não muito moles.
10- Tempere as batatas com um pouco de sal e azeite e coloque na assadeira (fora do papillote).
11- Leve a assadeira ao forno a 180oC por aproximadamente 15 minutos (depende da espessura do peixe, esse tempo é para se não estiver congelado).
12- Sirva o papillote fechado no prato e coloque as batatas fora.

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