Foto original de Ivam Grambek
Ossobuco é uma carne que as pessoas ainda não conhecem muito, mas é muito saborosa, e o melhor: é uma carne relativamente barata. Essa receita é muito saborosa e você poderá apresentar o prato como servido em bons restaurantes.
Ossobuco com Polenta Mole
Ingredientes:
400g Ossobuco
100g Farinha de
trigo
50ml de Óleo de canola ou azeite
100g Cenoura
200g Cebola
100g Salsão
1 Alho poró
200g Tomate pelado
200ml de Vinho tinto seco
Sal e pimenta do reino quanto baste
Modo de Preparo:
1- Amarre um
barbante em volta de cada ossobuco para que o osso não se solte ao cozinhar.
2- Tempere a carne
com sal e pimenta do reino, passe a carne pela farinha de trigo retirando o
excesso (a farinha não deixa o tutano sair do osso).
3- Pique os legumes à brunoise.
4- Colocar o óleo
na panela quente, selar o ossobuco dos dois lados para dourar.
5- Retire a carne,
coloque os legumes e refogue para darem uma caramelizada.
6- Volte a carne
para a panela, coloque o tomate pelado, o vinho tinto, corrija o sal e deixe
cozinhar em fogo baixo tampado por aproximadamente 3 horas. OBs. Caso a água
for secando vá acrescentando água fervendo aos poucos, se necessário.
Polenta Mole e sua Origem
Ingredientes:
100g Sêmola grossa
de milho
450ml de Fundo de legumes fervendo (Veja a receita AQUI)
50g Manteiga gelada em cubos
50g Parmesão ralado
Sal quanto baste
Modo de Preparo:
1- Quando o fundo
de legumes estiver fervendo abaixe o fogo e vá adicionando devagar a sêmola
mexendo sem parar.
2- Quando
desgrudar do fundo e lateral da panela está pronto (depende da sêmola, mas pode
demorar até uns 30 minutos).
3- Desligue o fogo, adicione a manteiga
gelada em cubos e o parmesão e mexa rapidamente.
4- Corrija o sal e sirva a polenta com o
ossobuco.
Veja a HARMONIZAÇÃO COM VINHO
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