sexta-feira, 6 de julho de 2012

Montessu 2008 IGT Casa com Ossobuco com Polenta Mole

Foto original de Ivam Grambek


Vinho: Montessu IGT 2008
Prato: Ossobuco com Polenta Mole (Ver a receita do prato testado da Chef Karina P. Papa AQUI)
Castas: 60% Carignano, 10% Syrah, 10% Cabernet Franc, 10% Cabernet Sauvignon e 10% Merlot  
Safra: 2008 
Vinícola: Agricola Punica
Álcool: 14° 
País: Itália 

Análise do vinho:

Vinho tinto cor rubi intenso, brilhante, límpido com leve halo de evolução.
No olfato vinho franco, com aromas de frutas negras como ameixa e amora maduras, possui toques de especiarias e toques tostados. Na boca apresenta boa acidez e boa persistência, vinho de corpo médio, confirmando os aromas de frutas maduras, e sua evolução. Seus taninos são elegantes e seu álcool é equilibrado.

Vinho de excelente qualidade, comprei em uma promoção da Ravin que para fazer um protesto contra a Salvaguarda retirou o imposto de alguns vinhos. O preço pago na Cellar Experts de Sorocaba foi de R$ 70,00  em 11 de abril de 2012.

Harmonização

Sua acidez e sua fruta madura casaram bem com a acidez e com o leve adocicado do molho do ossobuco, com um casamento bastante harmônico.
 Apesar de demorar um pouco o preparo desse prato, vale a pena a elaboração para uma data           especial como aniversário, ou comemoração de namoro e casamento. Esse vinho também cai muito bem para comemorações a dois, ou apenas para brindar às amizades.
Se você tiver um tempo  CASA COM VINHO.

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