Vinho: Montessu IGT 2008
Prato: Ossobuco com Polenta Mole (Ver a receita do prato testado da Chef Karina P. Papa AQUI)
Castas: 60% Carignano, 10% Syrah, 10% Cabernet Franc, 10% Cabernet Sauvignon e 10% Merlot
Safra: 2008
Vinícola: Agricola Punica
Álcool: 14°
País: Itália
Análise do vinho:
Vinho tinto cor rubi intenso, brilhante, límpido com leve halo de evolução.No olfato vinho franco, com aromas de frutas negras como ameixa e amora maduras, possui toques de especiarias e toques tostados. Na boca apresenta boa acidez e boa persistência, vinho de corpo médio, confirmando os aromas de frutas maduras, e sua evolução. Seus taninos são elegantes e seu álcool é equilibrado.
Vinho de excelente qualidade, comprei em uma promoção da Ravin que para fazer um protesto contra a Salvaguarda retirou o imposto de alguns vinhos. O preço pago na Cellar Experts de Sorocaba foi de R$ 70,00 em 11 de abril de 2012.
Apesar de demorar um pouco o preparo desse prato, vale a pena a elaboração para uma data especial como aniversário, ou comemoração de namoro e casamento. Esse vinho também cai muito bem para comemorações a dois, ou apenas para brindar às amizades.
Harmonização
Sua acidez e sua fruta madura casaram bem com a acidez e com o leve adocicado do molho do ossobuco, com um casamento bastante harmônico.
Se você tiver um tempo CASA COM VINHO.
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