por Karina P. Papa
Vinho: Vinho Chateau Los Boldos Merlot Cuvee Tradition 2009
Prato: Risoto de Tomate Cereja e Costelinha Suína (Ver a receita sugerida da Chef Karina P. Papa AQUI)
Castas: 100% Merlot
Safra: 2009
Vinícola: Château Los Boldos
Álcool: 13,5°
País: Chile
Análise do vinho:
Vinho tinto cor rubi com algum reflexo púrpura, límpido, brilhante.No olfato vinho franco, aroma de frutas vermelhas maduras, frutas compotadas. Na boca apresenta boa acidez, corpo médio, taninos presentes e elegantes. O retrogosto das frutas confirma seu aroma.
Não sei o preço que o Ivam pagou no vinho. No site da Worldwine esse vinho custa R$ 36,00 em 22 de julho de 2012.
Prato fácil de fazer, relativamente barato, combina com um vinho de bom custo/benefício como esse.
Harmonização
O risoto e a costelinha se mostraram um prato de corpo médio pelos ingredientes utilizados, pela cremosidade do risoto e a gordura da costelinha, além de ter um pouco de acidez e doçura pelo tomate. O vinho combinou com o prato, sua acidez, seu corpo e sua fruta foram bem compatíveis. A única coisa que poderia estar um pouco menos presente era seu tanino, apesar de ser um vinho 2009, se ele tivesse mais um ano de guarda, seu casamento com o prato seria perfeito. Seu tanino se sobrepôs um pouco ao prato.
CASA COM VINHO.
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