Postei a semana passada a promoção que a Comissão do Vinho Verde no Brasil está realizando, veja AQUI. Essa é a 3a receita da semana que harmonizei com o Vinho Verde. A receita abaixo é a mais próxima da original que encontrei, e a origem você descobre AQUI.
Fondue de Queijo
Ingredientes:
125g de Queijo Emmenthal ralado
125g de Queijo Estepe ralado
300ml de Vinho branco seco
3g de Fécula de batata ou Amido de milho
1 dente de alho
8ml de Kirsch (destilado de cereja)
Pimenta-do-reino moída quanto baste
Noz moscada quanto baste
Modo de Preparo:
1- Corte o alho ao meio e esfregue no fundo e laterais da panela.
2- Leve o vinho ao fogo e quando começar a ferver adicione os queijos.
3- Reduza o fogo, vá mexendo devagar até os queijos derreterem e se agregarem.
4- Dissolva a fécula no licor e acrescente aos queijos.
5- Tempere com a pimenta e com a noz moscada.
6- Esfregue o alho no rechaud, coloque a massa nele e sirva com os acompanhamentos.
Acompanhamentos
Baguete cortada em cubos médios
Batata bolinha cozida
Brócolis branqueado
Couve flor branqueada
Palitos de cenoura
Veja a HARMONIZAÇÃO COM VINHO
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Participe, comente, envie suas dúvidas ou dicas, sinta-se em Casa...