domingo, 8 de julho de 2012

Filé ao Molho Mostarda Casa com Zinfandel



Em fevereiro de 2011 conclui o nível II do Wine Spirit, e aproveitei o embalo do curso para fazer essa harmonização para meu irmão e minha cunhada.
Já ouvi comentários muito bons e não tão bons sobre esse vinho, mas essa harmonização foi a melhor que já provei até hoje.
O vinho com esse prato cresceu profundamente, ele apresentou toda sua complexidade, sua fruta madura, cheguei até a perceber o conceito de umami (o prato com seu sabor, o vinho com seu sabor, e com a união dos dois um terceiro sabor).


Filé ao Molho Mostarda


Ingredientes:
400g Escalopes de filé mignon
50ml Azeite
100g Creme de leite fresco ou de caixinha
80g Mostarda l´ancienne
Ervas de provence frescas
Sal e pimenta quanto baste
  
Modo de Preparo:
1- Tempere os filés com sal e pimenta da reino. 
2- Esquente uma saltese (frigideira), coloque azeite e sele os filés rapidamente em todos os lados. Leve ao forno quente por aproximadamente 5 minutos (depende do ponto da carne).
3- Coloque o creme de leite, a mostarda e as ervas inteiras em uma panela e deixe reduzir um pouco, desligue e na hora de servir retire as ervas.
4- Sirva a carne com o molho por cima.


Batata Assada com Sálvia

Ingredientes:
400g Batatas asterix (batata rosa)
50ml Azeite
Sal grosso gourmet (mais fino) quanto baste
1 maço de Sálvia fresca

Modo de Preparo:

1- Lave bem as batatas, corte em 4.
2- Tempere com o azeite, o sal e a sálvia.
3- Leve ao forno quente (200oC) por aproximadamente 40 minutos virando de todos os lados para dourar por igual. Sirva com os filés.

Veja a HARMONIZAÇÃO COM VINHO

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