Vinho: Don Nicanor Syrah 2007
Pratos: Carpaccio de Mignon com Pesto de Agrião, Redução de Balsâmico e Queijo Cottage temperado (Ver as receitas do prato testado da Chef Karina P. Papa AQUI)
Casta: 100% Syrah (Vinhas de 40-45 anos)
Safra: 2007
Vinícola: Nieto Senetiner
Álcool: 14,5°
País: Argentina
Análise do vinho:
Vinho tinto cor rubi intenso com reflexos violáceos, brilhante e límpido.No olfato vinho franco, aroma de vermelhas maduras, especiarias como pimenta do reino, tabaco. Na boca apresentou-se com boa acidez, taninos elegantes, bom corpo, retrogosto de frutas vermelhas e tostado.
Comprei esse vinho na Argentina, mas a importadora desse vinho é a Casa Flora. No site deles você encontra uma pequena ficha técnica.
É um prato com várias etapas, mas é fácil de fazer e com certeza surpreenderá muitas pessoas. Fica a sugestão CASA COM VINHO.
Harmonização
Esse prato combinou muito bem com esse vinho por várias caracteríscas como o tostado da carne, o frescor do pesto, a acidez e o adocicado do balsâmico e a pimenta do Cottage, são as características que encontramos no vinho .
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Participe, comente, envie suas dúvidas ou dicas, sinta-se em Casa...