sexta-feira, 13 de julho de 2012

Don Nicanor Syrah Casa com Carpaccio de Mignon com Pesto de Agrião, Redução de Balsâmico e Queijo Cottage temperado



Vinho: Don Nicanor Syrah 2007
Pratos: Carpaccio de Mignon com Pesto de Agrião, Redução de Balsâmico e Queijo Cottage temperado (Ver as receitas do prato testado da Chef Karina P. Papa AQUI)
Casta:  100% Syrah (Vinhas de 40-45 anos)  
Safra: 2007 
Vinícola: Nieto Senetiner 
Álcool: 14,5° 
País: Argentina 

Análise do vinho:

Vinho tinto cor rubi intenso com reflexos violáceos, brilhante e límpido.
No olfato vinho franco, aroma de vermelhas maduras, especiarias como pimenta do reino, tabaco. Na boca apresentou-se com boa acidez, taninos elegantes, bom corpo, retrogosto de frutas vermelhas e tostado. 

Comprei esse vinho na Argentina, mas a importadora desse vinho é a Casa Flora. No site deles você encontra uma pequena ficha técnica. 

Harmonização

Esse prato combinou muito bem com esse vinho por várias caracteríscas como o tostado da carne, o frescor do pesto, a acidez e o adocicado do balsâmico e a pimenta do Cottage, são as características que encontramos no vinho . 
     É um prato com várias etapas, mas é fácil de fazer e com certeza surpreenderá muitas pessoas. Fica a sugestão CASA COM VINHO.

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