segunda-feira, 30 de julho de 2012

Dioniso Cabernet Sauvignon Casa com Coração de Alcatra Assado em Croûte (massa de sal grosso)


Vinho: Dioniso Colli di Rimini 2010
Prato: Coração de Alcatra Assado em Croûte (massa de sal grosso) (Ver a receita sugerida da Chef Karina P. Papa AQUI)    
Castas: Predominância de Cabernet Sauvignon  
Safra: 2010
Vinícola: Tenuta Del Monsignore F.lli Bacchini
Álcool: 13° 
País: Itália 

Análise do vinho:

Vinho tinto, cor rubi intenso, com toques violáceos, límpido e brilhante.
No olfato franco, fragrante, com aroma de frutas vermelhas maduras, e toques herbáceos e de ervas frescas. Na boca apresenta boa acidez, corpo médio/mais, taninos elegantes e macios, vinho muito equilibrado. Apesar da potência da maioria dos cabernets, esse vinho apresenta muito carácter, mas com muita elegância e equilíbrio, típico dos vinhos do novo mundo.

Comprei esse vinho na Cellar Experts e paguei algo em torno de R$ 40,00  em julho de 2012. O site da vinícola é Tenuta del Monsignore.

Harmonização

O tanino equilibrado do vinho casou bem com a gordura e o sal equilibrados da carne, a acidez também acompanhou bem a gordura da carne. Os temperos que utilizei na carne combinaram com as frutas e o herbáceo do vinho. Como a carne foi assada ela ficou com um corpo que acompanhou bem o vinho. Muito boa harmonização, eles se complementaram.
 Uma carne de preparo fácil, com muita suculência e um vinho italiano de ótimo custo benefício. Quando fizerem me contem sua experiência.
CASA COM VINHO

Um comentário:

  1. Oi Karina.
    Adorei o blog. Parabéns Muito sucesso pra você. Bjs Yvonne

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