por Karina P. Papa
Vinho: Dioniso Colli di Rimini 2010
Prato: Coração de Alcatra Assado em Croûte (massa de sal grosso) (Ver a receita sugerida da Chef Karina P. Papa AQUI)
Castas: Predominância de Cabernet Sauvignon
Safra: 2010
Vinícola: Tenuta Del Monsignore F.lli Bacchini
Álcool: 13°
País: Itália
Análise do vinho:
Vinho tinto, cor rubi intenso, com toques violáceos, límpido e brilhante.No olfato franco, fragrante, com aroma de frutas vermelhas maduras, e toques herbáceos e de ervas frescas. Na boca apresenta boa acidez, corpo médio/mais, taninos elegantes e macios, vinho muito equilibrado. Apesar da potência da maioria dos cabernets, esse vinho apresenta muito carácter, mas com muita elegância e equilíbrio, típico dos vinhos do novo mundo.
Comprei esse vinho na Cellar Experts e paguei algo em torno de R$ 40,00 em julho de 2012. O site da vinícola é Tenuta del Monsignore.
Uma carne de preparo fácil, com muita suculência e um vinho italiano de ótimo custo benefício. Quando fizerem me contem sua experiência.
Harmonização
O tanino equilibrado do vinho casou bem com a gordura e o sal equilibrados da carne, a acidez também acompanhou bem a gordura da carne. Os temperos que utilizei na carne combinaram com as frutas e o herbáceo do vinho. Como a carne foi assada ela ficou com um corpo que acompanhou bem o vinho. Muito boa harmonização, eles se complementaram.
CASA COM VINHO
Oi Karina.
ResponderExcluirAdorei o blog. Parabéns Muito sucesso pra você. Bjs Yvonne