terça-feira, 10 de julho de 2012

Court-Bouillon


Court-Bouillon é um caldo aromatizado que contém um elemento acidulante (vinho, vinagre, etc.). Geralmente é utilizado para a preparação de alimentos de cocção rápida como carnes brancas, peixes ou legumes.

Court-Bouillon
Para 1lts

Ingredientes:

1,2lt Água
60gr Cebola brunoise
30gr Cenoura brunoise
30gr Salsão brunoise
1 Sachet (dente de alho, folha de louro, pimenta em grãos, tomilho envolto em um pano fino ou gaze)
2 Talos de Alecrim
600ml Viña Maipo Cabernet Sauvignon (usei esse vinho por ser bem leve, frutado e com muito pouco tanino aparente)
1 colher (sopa) Sal

Modo de Preparo:

1- Suar os legumes, acrescentar o sachet, o alecrim, a água, o sal.
2- Deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhar em fogo baixo de 15-20 minutos.
3- Juntar o vinho nos últimos 5 minutos.

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