terça-feira, 24 de julho de 2012

Cordorníu Cava Pinot Noir Casam com Cogumelos recheados com Anchovas

Vinho: Cava Codorníu Pinot Noir Brut
Prato: Cogumelos recheados com Anchovas (Ver a receita sugerida da Chef Karina P. Papa AQUI)   
Castas: 100% Pinot Noir  
Safra: Não safrado
Vinícola: Codorníu S.A.
Álcool: 12° 
País: Espanha 

Análise do vinho:

Espumante de cor cereja pálido, com perlage fina e rápida, límpido e brilhante.
No olfato espumante franco, fragrante, com aroma de frutas vermelhas maduras, com toques cítricos. Na boca apresenta excelente acidez, corpo médio, com maciez, frescura. Apesar da leveza da pinot noir, o vinho mostra todo seu potencial na boca. Ao contrário do que encontramos em vários cavas, esse não apresenta nenhum toque de amargor.

Como ganhei de presente não tenho idéia do preço no Brasil, se quiserem conhecer um pouco da história conheçam o site da vinícola Codorníu.

Harmonização

Com os cogumelos recheados esse espumante casou muito bem. Como o espumante é muito elegante e com bom corpo, acompanhou bem o recheio com a presença do aliche e do bacon, seu leve açúcar residual harmonizou muito bem. Se o espumante apresentasse tanino e amargor, não conseguiria acompanhar os ingredientes salgados do recheio (que não foi o caso). A acidez do vinho também realçou muito o sabor do prato.
 Quer uma entrada diferente e fácil de fazer? Experimente esse prato. Esse Cava também vale a pena conhecer.
CASA COM VINHO

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